过去的几个月,天气非常冷,就连位处南方的广州也不能免遭其害,在经历过一场浩浩荡荡的雪战之后,现在的广州人早就穿上短袖了,现在在回忆一下那个冬天,我觉得,冬天并不冷。
冬天,许许多多地方会下雪,雪花不好玩吗?雪花在北方人的眼里是那么的冷酷无情,它压垮了街上的大树,掩埋了平滑的小路,但是在我们这些南方小孩的眼里,却是多么的纯洁、善良、新奇。南方很少下雪,有些地方甚至根本就没有下过雪,就比如广州吧,我虽然地籍不在广州,可我在广州的时间已经占据我人生的一大半了,我从来没有在这里看到过一场雪。再说了,雪它也有热量啊,在北方,冻手冻脚的,人却用雪来搓手,因为人是恒温动物,生存必须的要保持36摄氏度的体温, 如果搓雪,由于温差大。很快就会把身体的热量带走,
身体为了保持正常的体温,就产生大量的热,来补充。 当你突然不搓的时候,热量还会继续的产生。但是没有雪把热量带走,结果 就感觉手很烫了。 所以,无论是从科学上来说还是从好奇心上来说,雪是不冷的。
冬天的时候,小孩会滚雪球,做雪人,打雪仗。大人们可以滑冰,玩雪滑。光想一想就很舒服,因为它们和快乐有关,快乐是热的,想着想着,心,也是热的。之所以我觉得冬天并不冷,是因为冬天有雪这一个杀手锏,冬天其实是美好的,一年四季也是美好的,我们不要再为冬天而烦恼了,乐观一点吧,往好处想想。
冬天其实并不冷,只要心不冷,只要心温暖,什么都很暖。