开学了吗?
真的开学了!
今年的9月2日,我们又重返校园。可这次,我们都怀着一颗激动的心,因为,在今天,我们就是学校最大的“大同学”了,可是,六年级也要代表着升学,也少不了酸甜苦辣啊!
酸
一开学,我们六年级的副科老师真是“瞬息万变”啊,开学第一天,就换了N多个老师,想想原来几年教我们的老师,我们已经和他们结下了深厚的感情,他们这一换,我可真是舍不得啊,虽然新老师教的也不赖,可是我们脑海里可都定格在了五年级,一想起来,我们的鼻子也就不免酸酸的。哎!六年级了,可必须去适应新生活啊!
甜
说道甜,我可就有的说了,由于我课前有预习过,再加上我在课上认真听讲,所以早已打上了扎实的基础,今天数学新课堂刚一发下来,我随手一翻,哇!我竟然全对!全对!同学们也向我投来羡慕的目光,我的心里啊,跟吃了蜜一样甜,心啊,都美上天了!
苦
由于六年级是极其关键的一年,所以作业也是铺天盖地的向我们涌来,比平时的作业多了好几倍!这还不算完,还要做家长布置的练习题!我的天啊!这像小山般的作业早就把我们压垮了,可是,家长们也是苦口婆心,老师的谆谆教导我们也必须听,苦日子总会熬到头的!
辣
初秋,雨水季节,平时天气忽冷忽热,稍不留神就会被感冒病毒传染,最近,我们班里就有好多“感冒困难户”他们一天一天废面巾纸,班里的垃圾也是一天比一天多,这不,我也患上了感冒,天天难受的要命,鼻子也不工作,眼睛里常常噙着泪水,这种火辣辣的感觉不好受啊!
不过,无论有多大的难题,我们都会勇敢攻克,我一定会拼尽我十二分的努力,好好学习,考上文轩中学的,六年级,我不怕你!