国庆节周记
今天是一年一度的国庆节,是祖国母亲65岁的生日,我早上7点准时打开电视机收看CCTV1电视台的国庆节目。今年的节目是:胡**主席国庆敬献花篮。
瞧,那威武的战士们一步一步地把花篮抬到中国人民纪念碑前,从五湖四海来到北京的人们和内地的人,跟着伴奏唱起了国歌“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城……”少先队员们敬起了队礼,胡**主席严肃的看着中国人民纪念碑,望着冉冉升起的国旗。伴着国歌,节目结束了。
中午,我和大家回乡下吃饭。“哇,饭菜好丰富啊!有鸡﹑鸭﹑虾……”我心想。我吃完饭后就去和阿姨玩24点游戏,游戏规则是:谁最先把四个数算出24,谁就赢。第1盘的4个数是2﹑4﹑6﹑7,我一拍桌子,说:“哦,我知道啦,6+2=8,7-4=3,3×8=24。”阿姨把那4张牌收了起来。最后,还是我赢了。
今年的国庆节真难忘啊!