国庆节周记
十一假期已经过去几个星期了可是相信大家都还记得长假里的活动吧。有些同学去旅游;有些同学补课;有些同学参加活动.....
而我的假期是在"动漫"中度过的。
听到动漫这两个词有些同学已经明白了:原来你是去参加了动漫展啊!"是的长假里举行了两个动漫展都是十分吸引人的我抱着好奇的心情去了中山公园对面广场的"动漫游园会"......
一到现场我就傻了眼尽管那时还是八点但浩浩荡荡地五六百米的队伍还是映入我的眼中。看着这条"长龙"我不禁感叹:每天五千张票真是少之又少啊不知我能不能买到。"
排了两小时的队我总算进到了主会场中不过脚也是很酸的真是"有所付出"了。
这次的动漫展是以"网球王子"为中心的到处都有网王的拼图挂历衣服......看的我眼花缭乱所有东西都是限量版的我在拥挤的人流中最终"抢"来了一幅挂历和一个抱枕。我出来时已经是1点了不过看看我手上的"战利品"还是很满足的。国庆节是个重大的日子,也是举国上下共同欢庆的日子。当然,我们北京上上下下也是热火朝天的。我们来到了公园,哇,人真多,看来为祖国妈妈过生日的人还真不少。表妹问:“姐姐今天是什么日子啊?怎么那么热闹?”我笑着并且充满自豪的说:“今天啊,是祖国母亲的生日呢,这么多的人都是来为母亲庆生的呢!我们当然也是呢。”
爸爸说提议说:“走吧,先去看看表演节目吧!”我的眼睛也转向了前面的大舞台,我们情不自禁地跑了过去,还好,表演才刚刚开始。音乐响起来了,表演节目的大姐姐们也都出来了,她们穿得特别漂亮,脸上都喜气洋洋的。看了一个又一个的节目,我真舍不得离开呢。但是没办法,爸爸妈妈还要上班,所以我们就离开了。
我要求爸爸妈妈把我送到书店里,我在书店中努力的学习着,我一定要好好学习,将来做一个有用的人,我不仅要为祖国母亲感到骄傲,也要让祖国母亲为我感到骄傲。
动漫的热潮只是一时的在接下来的日子里我们还是要认真的学习从假期中走出来!