夜是太寂静了,寂静得令人不发一语。间或有不眠的鸟儿鸣一两声,划破了沉寂,在我听来却如天籁。夜亦在用它透明的唇轻吐着一些无声,配合着这个寂静的气氛。夜想唱一首人人都听不到的歌。天空中突然画满了五线谱,一颗颗星,跳跃着,闪烁着,在谱子上的音符。
一朵朵飘着的浮云,是不是天神为夜做的霓裳?是否会有顽皮的天使,躲在云层后面,偷偷地窥探着这个世界?那童年断了线的风筝,停留在哪块云上面,又发生了什么样的故事?
在每个梦开始的地方,清晰地闪烁着一样的颜色。我不能分辨出那是什么,但我可以品读出它的美丽。
空气中不知谁发出一声轻轻的叹息。夜说:“我是太寂寞了,每次我来人间造访,人们都在熟睡。”我在凄清的夜里,不知还有哪个孤独的灵魂在某个未知的地方和我同样欣赏着这微凉的夜。我想我是同夜一样寂寞。我对着夜微笑,带着一点无可奈何。
我想抓住这夜色,想将它拥入怀里。但那黑暗仿佛触手可及,却又遥不可得。有一种冲动想要倾诉,对着无边的夜,但由于种情愫不可言说。