小学生周记
3月9号由学校组织为期三天的军训开始了,这是我的三次参加军训了。可是每次都有不同的收获……
实用的小学生周记模板集合六篇
车外,骄阳似火,大地似乎要把我们吞噬了才心满意足;车内,一片欢声笑语,有着遮掩不住的兴奋,我就是其中的一员。一路上,我的心情激动无比,经过了许久的奔波。我们终于到了目的地深圳市园山青少年活动基地。穿上了军服,感觉真的是个小军人了,有无形中有了丝丝的压力与责任感。开始,我精神充沛地开始了训练。但是随着时间的推移,我那股劲头可就逐渐消失了,不停地重复着同样的动作使我感到厌倦了……不一会儿就到了吃饭的时间,吃午餐时,教官那严肃的神情,把我们吓得可不轻。一句话也说不出来了,就连一根针掉到地上也听得清。吃过午饭后,教官讲了一个有趣的故事“六顶思考帽”。游戏的方式就是教官让我们自己选出六名同学表演一个情景小话剧。在一种情况下,六个同学要表现出六中不一样的情况。经过了繁忙的训练,最后晚上还看了影片,一个是我国五十周年国庆时的影像,另一个则是英国皇家乐队的演奏表演,内容都是与军人有光的历史。那一个个整齐的动作,至今都让我难以忘怀。
我满怀信心地开始了认真的训练,我知道我接下来将会迎接更大的挑战!教官的耐心指导早已代替了严厉的呵斥。基地里不但有我们整齐的步伐,也有我们那阵阵响亮的口号声,那声音在山谷里回荡……
三天的军训虽然已经结束了,时间虽短,但它给我留下了难以磨灭的记忆。它不但锻炼了我的意志。这次特殊的经历,相信会在我成长的道路上留下深刻的一笔。