我依靠在窗前,看着外面正下着淅淅沥沥的小雨,水珠敲打着玻璃发出叮叮的声音,路上的人来来去去都很匆忙,我仰头一看苍茫的天空好像用无数根蜘蛛网和大地紧紧连在了一起,又好像藕的丝一样在空中飘荡,给了我无限遐想。
放学回家的路上,我没有带伞,绿豆大小的雨滴打在了我的身上,一滴,两滴……路边开的翻了边的玫瑰花被雨水装饰的无比漂亮,好像襄了几颗水晶在花瓣上,花坛里的小草越发青葱,突然一大滴雨水打在我的头顶上,打断了我的思路,我才晃过神来,我跑着,想快点回到家,脚下的雨水在地面上激起了成片成片的水花,好像雨水敲打着水面一样一层接着一层连续不断。雨水从我的头发稍滴落在鼻子上,我用手擦拭着从复了一遍又一遍。
终于到家了,我刚准备进门就看见奶奶站在楼道间,好像张望着什么,奶奶看到我,脸上露出了慈祥的笑脸,她连忙把手上的毛巾递给了我。
到了晚上,我回想了这一切。