上课铃响了,大家都坐在座位上,这时汤老师正在黑板上写着6道数学题,答案还全是错的,“5+7=1”“2+1=1”。
“咦!”
彭强嘴里蹦出一字,这时,汤老师正在认真地写着,我心想:汤老师怎么了,怎么无缘无故地写数学题,汤老师是语文老师,这些题还全是错的,4+9怎么会=1呢?汤老师好不好在开玩笑,但有不像,汤老师这么又认真。
汤老师转过身说:“一切皆有可能!你们用不同的单位来计算,也许你会得出结果哦!”
唐飞凤举起了手站起来说:“3+4=1是因为3天+4天=1周。”
这时大家都恍然大悟,我也豁然开朗,大家纷纷举手回答。
这次的作文课,大家得到不同的启示:从不同的角度去观察事物就会得出不同的结果。从这次作文课使我联想到我的英语单词总是记不住,我现在知道我可以用不同的方式去记牢这个单词,比如说用谐音来记单词,这个办法就很好。这样就会默写出这个单词。付出不寻常的努力,就会得到不平常的收获。
这堂课使我想到一句名言:条条大路通罗马。只要不放弃就能成功!要相信自己,一切皆有可能!