在这次军训中,最令我难忘的当属“紧急集合”了。记得星期三那天,老师悄悄地对我们说:“今天深夜会有一次紧急集合,你们要做好准备。睡觉时只要把军装脱下来就行了,不然到时来不及,而且也会感冒。”说完,老师装作没事的样子径直走了出去。
老师走后,同学们就炸开锅似的开始猜测紧急集合的时间,有的说可能会在九点半集合,有的说可能在十点集合,有的说会在十一点集合,有的……终于,一天紧张而刺激的训练结束了。到了晚上,同学们洗漱完毕后个个像中了“睡虫”一样,拖着沉重的步子回到了各自的寝室,跟属于自己的周公约会去了,深夜在睡梦中悄然来临……“紧急集合!紧急集合!”“嘟!”“我的裤子在哪儿?!”“哎呦!”“好痛!”……在睡梦中的我突然被各种声音惊醒,这才发现身边的同学们已经急得跟热锅上的蚂蚁一样团团转了:有的找不着裤子,大声喊叫着;有的滚到了旁边,撞了头,醒了过来;还有的睡眼朦胧,起来后随手抓了一条裤子穿起来,结果被裤子的主人骂了一顿……而我叫醒了其他同学后马上到了操场集合。虽然我们并没有全部到达,但想起了消防士兵要在冬天爬起来灭火,心中还是有一丝敬意。
军训的生活使我难忘,军训的训练使我难忘,军训的早中晚餐使我难忘,军训的规则使我难忘,军训的教官使我难忘,军训的……通过这次军训,我认识到像我们这些“温室里的花朵”从小不愁吃,不愁穿,遇到困难还会打退堂鼓,在这次军训中虽然有点苦,有点累,但是通过锻炼磨练了我们的意志,也让我们深深感受到纪律的严明,这些都将成为我们今后道路上不可磨灭的记忆。