今天吃完早餐之后就要走了,心里十分不舍,但从导演哥哥口中得知,在走之前,我们还有最后一个景点要去,那就是以野人著称的————大江埠。
俗话说得好,千里不同风,百里难同俗,来了就要入乡随俗。里面的土人(听说北海人叫他们野人,汗!)男的叫阿力,女的叫阿布,和他们打招呼是这样的这时你就必须要用手拍嘴,像印弟安人一样发出喔喔喔的声音,向他们表示友好才会安全(导游教的),在你进到里面之后,他们还会在你的脸上画上一笔香香的"浆",但是这个"浆"一会儿就干了。
路上会有人请你吃虫子、生肉,不过没人敢开口,只好看他独自享受领略土人以林为伴,以火为舞,以吃土、树叶、树皮、生肉,喝生血,生吞小动物为生的茹毛饮血的原始、奇特而神秘的生存生活方式,让我此行惊喜不断;进去之后有奇怪的音乐,还有那些人的叫声。
他们在树上跳来跳去,还扔个篮子下来,吓得我们缩成一团。这原始人又是鱼叉又是矛的,不时从哪个角落里钻出来吓唬你一下,我小心翼翼如履薄冰,头都不敢抬,生怕他们忽然扑过来咬人。
土著人的神圣图腾柱别具一格,一个被他们称为"火神"的木头雕像,神秘而又原始奇特的稀有民族生存和生活方式,带给我强烈的视觉刺激和心灵震撼。
这不,一个大姐姐差点被一位土著男性抓走做新娘~~虽然明知道他们八成是装的,不过是旅游景点而已,他们看我们这样子估计心里要笑死了!
唉,旅游就这么结束了,不过没关系,还有漫展呢!