放假了,可是那圆大而又红热的太阳却给人们带来了许多不便。
街道蹬三轮的叔叔阿姨们带着货物,汗流不止,连擦汗的毛巾都迅速膨胀了起来。有的人拿着扇子如机器人似地摇啊摇;有的人特别是一些爱美的姐姐撑起了beautifu(美丽的)的太阳伞;还有的开着高档车的人躲避着火辣辣的太阳,享受着车里凉爽的空调;至于那些开低档车的人就没有那么好的运气了,只能开着车窗让风吹进车里,哪怕这风是热的。
在这炙热的环境下,人们没有因此放弃工作,而是为着自己的梦想奋斗着,拼搏着!奋斗!汗水!成功!这几个字仿佛一下在我脑海中跳了出来。
“太阳公公!您快点收工吧!”
我还想对云伯伯说:“云伯伯!我想求您下一场细雨,我...我们....快受不了了。”
我多么希望夏天不那么炎热啊!