开学了,我发现昨天刚发的书居然少了一本,怎么办?昨天才发的,老师肯定会骂我的!今天还有那本书的课。上课居然没有书,太不像话了。
我的《数学》书不见了,我急得团团转,心想:我好一段日子没有写书上的题目了,那可就要抄书了!我越想越急。于是,我就和爸爸商量好,下午去新街口去买书。
下午,爸爸带我来到新街口的一家书城。我跟着爸爸,在书店里转了一圈又一圈,全是学生的教辅、小学作文、地图等,就是没有一本我想要的书。爸爸问了服务员,服务员说:“这里没有,前面的教育书店才有。”爸爸马上又带我去了教育书店,结果都一样——没有。我和爸爸空手而归。回到家里,妈妈说:“赶快去楼下借一本,她以经4年级了,应该留了3年级的书。”结果,那个同学不在家,家里人不知道,回到家,妈妈说叫我问同学借一本给她抄,爸爸却说问同学借一本,他拿去复印,订成书。就在这时,妈妈在帮我收拾书橱,无意间,发现了我的课本《数学》。妈妈苦笑不得地扔给我,我不好意思地伸了伸舌头接过书,心想:聪明一世,糊涂一时!竟把书放到书橱里,忘了!前几天我还怪老师没发给我书,唉!爸爸、妈妈有我这样的糊涂蛋,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。