今天,一放学回妈妈店里。就见她一脸的不高兴。估计又是哪个麻烦的事情让她很郁闷了。于是,我就跟妈妈说:“给我20元钱我先回家了。”
于是,我就拿着这20元钱去了菜场。买了豆腐,午餐肉,肉,土豆。打算给她做餐晚饭。
回到家,我就忙活起来。淘米,妈妈说过水要超过米上面一个手背。嘿嘿,这个我会的。接着是开始洗菜,切菜,装盘。手忙脚乱的,地上都被我弄得全是水。点火,放油,爆姜,先来一份孜然猪肉,这个妈妈好像很爱吃的。豆腐里面点缀点午餐肉;土豆就搞个汤好了。
刚弄到一半,妈妈下班回来了。见我忙来忙去,也没搭理我。她也真放心?还是今天确实遇到了麻烦的事没心情管我?
三个菜,两碗饭端到桌上,妈妈就坐下吃起来。这可是我第一次做菜烧饭啊,她也没什么惊讶表情的。尝完三个菜,她说了句:“不错!真当好吃!”
这就是我为妈妈做的第一餐饭,感谢妈妈的鼓励。