太阳已经下山了,夜幕降临了,一切都变得那么清新——空气是新的,风儿是新的,天空也是新的。我站在家门前,静静地品味着这美丽的夜景。
一切是那么安静、和谐。风轻悄悄的,一轮圆月挂在天空中,就像是一块洁白无瑕的壁玉,天空中依稀闪烁着几颗半明半昧的星
星,不太多。它们好像在和我霎眼,又好像在小声说话。
沙沙沙……风大了些,打破了夜的沉寂。
月亮挂上了几根深蓝色的丝带,很有诗意,可惜我不吟诗,要不然就早已诗兴大发了。月光下,树枝摇曳,树影婆娑。所有的一切都奏起了夜的谐奏曲。
沙沙沙……风又大了些,吹落了月亮的丝带,把她那洁白的身躯又呈现在大自然中。风吹着树叶沙沙沙的响声,多美妙的曲子啊!——大自然赋予我们的是美。我放眼的天空望去,天是那么高,是那么大,是那么美。
风渐渐小了。月亮仍然是那么圆,那么亮,一切都恢复了先前的宁静。风轻悄悄的,一轮满月挂在空中……
在这个安详的夜里,我做了一个很甜、很美的梦……