上课了,老师面带微笑地对大家说:“今天,我要送大家一个礼物!”正当我们迷惑不解的时候,只见他慢慢地从抽屉里拿出一个纸袋,并且神秘地说:“你们猜猜里面装的是什么?”顿时,大家都七嘴八舌地猜起来……
老师始终面带微笑地望着大家,里面到底装的是什么呢?经过我们的讨论一致认为里面装着的是花生和悠悠球。我们都抢着摸,让我们很诧意的是里面根本没有东西!有一个同学说里面还有一个纸袋子吧?话刚说完只见老师迅速地从纸袋子里拿出一个EMS文件袋。大家看了看都很吃惊,大家又开始猜了……有人说是花生,有的人说是是文件。老师神秘地笑着又从EMS文件袋拿出一个牛皮信封……啊?“唉!”大家几乎同时叹了一个口气。倒底里面有没有装东西啊?下一个还会是一个信封吗?就在没有人相信会有的时候,只见老师又从牛皮信封里慢慢地抽出来一个更小的信封。这让我们再度感到失望了。老师的葫芦里卖的是啥药呢?想想下次一定也是个小小的信封吧。可一仔细想想也不对,不可能还有比这更小的信封了呀。
看着同学们迷惑而又期待的眼神,老师也不卖关子了,接着从小信封中拿出一个小小的纸包,大家眼前一亮,发现上面写着几个字“嗨!大家好!悄悄地告诉你我是蓝色的,你猜到我是谁了吗?”这时老师拿着这个小纸包又让几个同学摸摸,可同学摸了摸仍然是一脸的疑惑说道“也许是蓝色的糖吧!”可老师不置可否地笑了……呵呵!我们大家连忙拿起小纸包撕开,纸包里先露出一个圆圆的手,大家激动地喊到“肯定是一个海宝!”……哇!展现在大家面前的真是一个可爱的小不点的蓝色海宝!哈哈哈!大家都开心的笑了。这时老师说道:“大家知道我为什么要送你们这样的神秘礼物了吗?我只是要让同学们明白,凡事看东西都要从事物的大小上去看!不要光看外表”
嘻嘻!这还真是一个名副实的神秘礼物呢!