星期五,我们班进行了一场激动人心的呼啦圈比赛。
第六节课铃声刚落,主持人曾一灵笔直地站在讲台上,宣布:“今天的班会主题是——呼啦圈比赛”。同学们听了,按耐不住内心的激动,兴奋地欢呼了起来,教室里沸腾了。接着她宣布比赛规则:两人一组(男女各一人),谁转的时间长谁就胜出。
比赛开始了。第一组上场的是谢家豪和王伊瑒,主持人一说“开始”他俩便飞快的拿起地上的呼啦圈,往腰上一套,屁股一扭一扭的,节奏感十足,谁也不甘示弱。同学们连忙为他们加油,那声音就像打雷一样,把我的耳朵都快震聋了。只见身轻如燕的谢家豪轻松地转动着呼啦圈,眼睛四处张望,嘴角挂着一丝微笑,好像在说:“这算什么,小菜一碟!”而王伊瑒却是一脸的严肃,不紧不慢地扭动着身子,呼啦圈像个听话的孩子一样,准备随时听从主人的命令。突然,谢家豪一不留神,呼啦圈便撞在课桌上,掉了下来,刚刚还兴高采烈的他这时像个泄了气的皮球,败下阵来。“第一轮,王伊瑒胜出。”“耶!耶!”女孩子们欢呼雀跃。
第二组上场的就是我和张晫,一上场我便拿起呼啦圈,往腰上一套,用力把它往后一推,呼啦圈就紧紧地贴在了我的腰上,一前一后地转了起来。平时沉默寡言的张晫脸涨得红红的,额头上冒出了密密的汗珠,看得出他比我紧张。可是,才一会儿,我腰上的呼啦圈就开始摇摇晃晃地不听话了,我心想:不听命令,难道想造反吗?想到这儿,我用力把屁股一扭,想让呼啦圈回到腰上去。可是,它却像个顽皮的猴子不如我愿,我只好眼睁睁的看着他撞在课桌角上,重重地摔在地上。唉,一时疏忽,后悔莫及,我只能败下阵来,遗憾地退出比赛。
比赛继续进行着,教室里的加油声久久地回荡,同学们的热情高涨,快乐在传递,竞争在激励着我们……