轻轻的笔,细细的字,浓浓的情,就在这么简单的一瞬间,勾勒出淡淡的弧线。
——题记
友情是什么?
友情是雨季里的小伞,撑起一片晴朗的天空;友情是块洁白的手帕,擦过腮边伤心的泪痕;友情更是一份牵扯不断的情缘,随着时间的年轮辗转到生命的尽头……
真正的友情不需要朝夕相处,真正的友情是几颗在浩瀚的星空中恰巧相遇的星星,一起划出一道美丽的弧线,虽然虽然短暂,却是最美丽的。
年幼时,隔壁的伙伴总会来门口传递着快乐,我们一起玩耍,一起嬉戏,每天演绎着不同寻常的故事。
渐渐地,有些懵懂了,却知道了友情的可贵,知道友情永远像咖啡一般,香浓的,不免略微有点苦涩,但永远不会质。
毕业了,第一个感觉不是高兴,而是对离别的感伤。毕竟,三年中,我们一起走过,无论是开心、愉快还是痛苦、悲哀。一个班的成员,就考缘分分在了一起,却是不持久的缘分,注定着离别。
离别,在时间与时间中流逝、挥发。总有一天,要变成进行时。
那一天,渐渐近了,只知道舍不得,然后就是泪水,模糊的双眼,还有,那挥之不去的弧线。边走边停,终于又到了一个停靠点。在这个地方,我们即将面临人生的抉择,走向不同的方向。蓦然回首,我发现初中三年的日子里,友情勾勒出了一道道光彩绚丽的弧线,即使离别了,那道弧线还是会继续延伸下去。
我们都长大了,懂事了,我问我的伙伴,友情的弧线,能划过多远的天空?我寻思着······
弧线宛如一道七色彩虹,当你遇到困难的时候,不要只在怨恨老天爷,你试问天下间有哪个人没遇到困难,但这就是人生,最重要的是上天已经给了你一生的灿烂,一道美丽的彩虹,一份永远不会变质的友情!友情的弧线,到底还能能划过多远的天空?