游泳、冰棍儿、电视机、还有那些令人流连忘返的水上乐园,对暑假的美好遐想却别面的现实碰击的粉碎,然而这一切的阴谋幕后主使就是可憎可恨的——蚊子!对于这事儿,我们已经忍了一个又一个揪心的暑假,士可忍,孰不可忍,于是,我决定原地反击,打个漂亮的仗,过一个安稳的暑假。于是我了动员全家,嘿嘿,蚊子接招吧!
战争开始了——
外公拿着电蚊拍,在二楼各个房间及走廊巡视;妈妈、爸爸在客厅、厨房查看蚊子的踪迹,至于我,作为这场战争的先发制人更是辛苦,在院子里,头顶烈日,脚踩蚊香手里握瓶驱蚊香,Ok,各部门准备就绪,光有我们还不够,接下来做的就是耐心等待。
过了半晌,第一只蚊子光临本舍,我瞄准它又粗又肥的身体,一喷,她被这股“香流”熏的晕头转向,一扭头向二楼窗户飞去我在楼下让外公时刻保持警惕。外公也时时刻刻监视各个角落,忽然,从二间房传来一阵“嗡嗡”声,这次,蚊子也学会隐藏自己,仗着自己一身迷彩服,在黑色条纹门上盘旋片刻,又毫无戒备,大摇大摆地走出来,这可被外公逮了个正着,外公扬起悠长的手臂一挥,蚊子立刻变成一具焦尸,“二楼走廊尽头蚊子歼灭一只。”外公的话让我信心大增,我举起驱蚊香继续等待蚊子的到来。“嗡——嗡。”蚊子又有落下,它好像知道二楼发生过命案,直径朝客厅飞去,活像一台小型直升飞机,如此不避嫌的妈妈当然看不惯,冲向前去,给了蚊子一巴掌,这一掌拍断了蚊子的脚,可蚊子竟然还这么大动静的飞行,妈妈火了:“天底下不要脸的蚊子多得是,可偏偏没见过这么不知好歹的蚊子!”一巴掌破碎了蚊子的美梦。
刚结束这边的,爸爸那边也有了新展:“啪!啪!啪!啪……”家里各个角落蚊子的身影越来越少。经过一个下午的激战,各个战士倒在床上呼呼大睡。这一觉,我竟觉得少了蚊子的出没,变得无聊!希望下一次蚊虫来做客时,可以和我们和平过渡一个令人难忘的假期。