星期日上午,爸爸、妈妈、带着我和姐姐还有小姨一家去蟠桃园骑马玩。
一进蟠桃园,我远远的看到了“御马棚”,听妈妈说,这是古代皇帝养马的地方。沿着青石板铺成的小路走进去,我先看到了两只可爱的小猴子,接着我看到了一群可爱的马儿在马棚里好像在欢迎我们的到来。
小姨先骑了一匹黑色的大马,开始是驯马师牵着马儿先前走,到了一半就自己向前骑去,她很快就找到了感觉。
接着姨父也骑上了一匹棕色的大马,这匹马的腿和其它的马不同,估计是平时跑的时间太多了,所以腿瘸了,开始很好,但是跑到一半就“**”了,害的姨父摔了下来,我们都被吓坏了。
下一个就是我了,当我双脚踏进马镫里时,别提心里有多紧张了,就拍马儿把我甩下,这时妈妈看出了我的心思,亲切的对我说:“别怕,有驯马师在旁边牵着呢。”这时我就不紧张了,马儿开始走了,我紧紧握住马鞍,眼睛平视前方,马走的时候颠来颠去,我的身体也跟着一起一伏的,真好玩。我问驯马师:“骑马是不是拍马屁呢?”驯马师却说:不是,不是,是拍马头。’我好奇地问:“为什么不能拍马屁呢?”驯马师认真地说:“一拍马屁,马就会疼,就会跳起来,把骑在马背上的人摔下来。”在驯马师的指导下,我很快就学会了骑马,妈妈夸我真棒,我的很开心。
这次骑马我明白了,不管做什么事情,都要大胆、细心。