清明节周记
清明节的那天,姑姑邀请我们全家去邹平去玩,有一座山叫做和半山,听说那里非常不错,自然的生态很好,有小鸡小鸭什么的,还有很罕见的野鸡呢,这种鸡非常的厉害,还可以飞,会飞的鸡,味道一定很不错,肉很劲道,很耐吃。在那里的时候,最重要的是挖野菜,野菜非常的多,而且非常的新鲜,
到了那里,我们并没有去和半山,而是直接去了姑父的老家,那里也有一座山,但是不高,野菜也是出奇的多,我们的主要目的还是挖野菜的。姑姑定好了任务,每个人要挖一袋子的野菜,但是我们人生地不熟的,我怎么知道什么是能吃的,要学啊!
到了山的那里,好高啊,直插云霄,我们要去的山可不是那几座,在山脚下,我们带好了各自的工具,“进攻”我们到了山腰的时候,发现姑姑不见了,我和弟弟便去寻找,我们找到了姑姑,却又找不到了大部队,搞的我们束手无策。还是跟着姑姑保险。
姑姑是边走边挖,一会儿就挖了不少的野菜,有的叫婆婆丁,还有苦菜,这两种菜长的非常的相似,我总是如不出来那一个是婆婆丁,那一个是苦菜。不一会我和弟弟的袋子就满了,那里的野菜是不少,但是有的太小了,要找大的。
挖完了野菜,我们就去了姑父老家的亲戚家那里去,他们的招待很好,我们吃得很饱,还吃到了自己的劳动成果。大人们在喝酒,我们又去挖野菜了,姑姑真的是着了迷了。