回家后,我打了一盆暖暖的洗脚水,就欣喜若狂地去叫妈妈:“妈妈,过来一下。”妈妈问我:“干什么呀?我还有事情要做呢!”
我过去把妈妈硬拉过来说:“妈妈,您请坐,我马上就来。”过了一会儿,我端着一盆热气腾腾的洗脚水过来了,妈妈说:“你要干什么呀?”我说我要帮你洗脚。我边说边把妈妈的鞋子脱了下来,再把袜子脱了下来,接着我轻轻地把妈妈的脚按在水里,用脚布给妈妈的脚慢慢地洗了起来。
我帮妈妈洗脚的时候,突然,感觉到妈妈的脚在颤抖,我往上一看,原来妈妈哭了,我问妈妈:“你怎么哭了呀?”妈妈说:“我的孩子,你真的懂事了!”
这是我第一次给妈妈洗脚,老师的任务终于完成了,更主要的是为妈妈尽了一份孝心,以后只要有时间,我想一直为妈妈洗脚,和帮妈妈做一些力所能及的事来回报妈妈。