如果我拥有一颗自由的心灵,我想把小手安在桃树枝上。带着一串花苞,牵着万缕阳光,悠啊,悠——悠出声声春的歌唱。
如果我拥有一颗自由的心灵,我想把脚丫接在柳树跟上。伸进湿软的土地,汲取甜美的营养。长啊,长——长成一座绿色的篷帐。
如果我拥有一颗自由的心灵,我想让自己坐在蒲公英上。跟着风儿妹妹,迎着声声欢笑,飘啊,飘——飘到一个美丽的地方。
如果我拥有一颗自由的心灵,我想把眼睛装在风筝上。看白云多飘柔,瞧鸟儿多欢畅,望啊,望——蓝天是我的梦想。
如果我拥有一颗自由的心灵,我想长出一对天使的翅膀。飞到白桦林梢头,飞到澄澈的湖面上。飞呀,飞——在蓝天上自由翱翔。
不过,这么冒险的事,得和爸爸妈妈商量商量……