星期天的下午,我和我的小伙伴一起到我家前面的小溪沟里。我和伙伴们沿着弯弯的山路,一直来到了小溪边。这里的景色特别美,微风习习,鲜花遍地,让人感到心旷神怡。
离小溪远的时候,模模糊糊地看见了几位叔叔们正在河边钓鱼,那些在网里欢蹦乱跳地鱼,那简直让我着了迷。我们一个个都想抓几条鱼,拿回家煮了吃,觉对美味可口。于是,我们就脱了鞋袜下到那些水浅地地方,我们没有网,就学着大人们挽着袖子,伸进水里,想摸几条大鱼,让大家羡慕,可向前走了十几步,都没有看到一条鱼。正在我着急的时候,无意中触到一块石头。哪知道,这一碰,小鱼,小虾都从大石头下面往四处逃走了。我立刻欣喜地叫起来:“我发现许多鱼了,大家快来捉呀!”伙伴们一听,飞快地向我这边跑来,我看她们急不可待地样子,心里很得意,用手指在嘴前做了一个“嘘”地一声,大家别大声说话,把鱼虾吓跑了。大家半信半疑地看着我。为了证明我说的话是真的,我又一次碰那块石头,这时许多鱼,虾都跑出来了,我和伙伴急忙向前去捉,过了一会,小鱼们都跑了,而我们却一只也没捉到。我看见一只小鱼透出头,好像在说:“真笨,连我们这些小鱼都捉不到
我气急了,过了一会,我想:不如,用海藻来捕鱼,我向伙伴们一说,大家都同意我的说法,就这样,我们捕了许多鱼。把大家乐了。我们高高兴兴地提着鱼桶回家了。
这一个星期又高兴又好玩,我喜欢星期天!