种白菜周记作文
星期六下午,我们一家来到了姥爷的地里,我们今天要种白菜,我们在的不是种子是小白菜苗,妈妈和姥爷把小白菜苗移到框里,我和弟弟把框运到田里,并把白菜苗一在每个小坑的旁边过了一会儿舅舅来了就就专门负责把小坑旁边的白菜苗栽到坑里在用旁边的土填上,就这样反复了好多遍。
中完一半多一点我们开始休息了我和弟弟到湿田里拿些土捏泥人,还搓成两个长条重叠在一起,玩够了我们又开始种白菜了,妈妈在这中间还发现了几条蚯蚓,我们把它放到田里蚯蚓吃泥土蚯蚓是好虫他可以帮泥土松软,对白菜苗好处极大。我们也发现了害虫遇到害虫我们就把他砍死。
我们做完后又开了水,这就是种白菜。