哈!你们好,你知道我在干什么吗?我想你们一定不知道,我告诉你们吧,我在做实验呢!我要准备的有:一个透明的水杯,一块冰块,还有盐,味精,一根线。我首先要把线放在冰块上面,用这种调料均匀地撒在线上面,看哪种调料能把冰块钓起来。
我要开始做实验了!第一步:我首先把早上刚刚冻好的冰块拿出来,放在杯子里面,再拿来盐,糖,味精三种调料。我把冰块水杯拿到面前,取出一条线从左向右平铺在冰面上。首先我用大拇指和食指取出一些盐,然后小心翼翼的把盐均匀地撒在线和冰上。我仔细地观察着,冰和线没有什么反映,只是听到一些细小的“噼里啪啦”的声响。我想:这是怎么回事?能不能提起来呢?我提着线的两端,心里呯呯地跳着,眼睛死死地盯着铺盐的地方,结果线把冰块合为一体了,我高兴的简直要跳起来了。可是不幸的是没有一会儿,它就和线分家了。我的心也好像掉在了地上。我立刻把冰块拿起来,放进杯子里。是盐撒少了吗?我念叨着。
我又试了试味精。我双一次把味精均匀地铺在冰面上,又一次提着线的两端。“起来了!”我的嘴惊讶的成了一个“O”形。我看这次线与冰结合的非常完美哦!我上下抖了抖冰块。手更加小心了,生怕冰块再掉下去。这次的冰块与线好像永久的结合在了一起,一直没有分离。我嘴角上扬高兴极了。我又立刻把糖均匀地平铺在冰与线上面,可是一提,线上来了,冰块还在杯子里面,好像它俩不想做朋友了似的。
我发现盐和味精能够和冰块结合,用线提起来。糖不能结合,而且盐把冰块弄了一个大洞,真是太神奇了。这就是我的实验,大家也可以试一试呀!