随着开学的第一个铃声,我们又进入到了忙碌又紧张的学习状态下了。
在过去的一年里,我有许多做的不足的地方,在老师、家长和同学的共同努力下,帮我改掉这些不足。
又是一个崭新的开始,又是一个美好的开始,在我们的学习生活中找到了乐趣,乐于创造乐趣,是学习不枯燥,不烦躁。在新的一个学期里面,我们最重要的是有一个努力向上乐于学习的心理。
在新的一学期里我要勤奋学习,不要沉迷在梦想之中,每天都想着要考第一,学习好,而自己要行动,不要每天都在无目标的上学,稀里糊涂的上学,迷迷糊糊的写作业,心不在焉的听课,这些都是重点。
我们还要从漫长的寒假里彻底脱出来。不要再像寒假一样每天都想着玩,其实寒假就是让我们在家里更好的巩固,记牢上一学期的问题,预习下一学期的内容,这才是真正充实的寒假。
我在新的一学期里一定要全力以赴,每天都可以听见老师说教材难,要好好学,多练习。家长说要好好学,好好听。但说了这么多,我们有没有真正的做到呢?
从这里可以看出,我们每天想,每天听是没有用的,还是要靠自己的努力,才可以换来香甜可口的好果子。而正好相反的,自己每天想,每天听,左耳朵听,右耳朵冒,抽抽抽,你还没说完,他早就心不在焉,忘干净了,这样的换来的只是虫洞万千,瘦瘦烂烂的小烂果。
我们大家应该都想要香甜可口的好果子,而不要虫洞万千,瘦瘦烂烂的小烂果吧!
那我们就从现在开始,用我们的行动和努力换来香甜可口的好果子吧!