家长会,这三个字你一定不陌生。没错,在会上,老师会表扬或批评我们。每个人都惧怕开家长会,我也不例外。那么,就一起来看看我的爸爸妈妈开家长会后的反应吧!
“咚咚”门外响起了敲门声,我飞奔向了大门,开了门。“老师批评还是表扬我?”我怀着忐忑不安的心情问道。“表扬了。”妈妈轻描淡写地说。“太好了!”我的心里乐开了花,一块大石头落了地。“不过……”妈妈又说道。“不过?不过什么?老师是不是批评了我?”我刚沉稳下去的心又以280下的秒速跳了起来,心里像有十五个吊桶打水——七上八下。“不过你可别骄傲,老师表扬你是让你继续更加进步。”我长舒了一口气,心里又冒出了好几个问号,老师难道没把我在上课讲话的事说出来?可看着妈妈一副信誓旦旦的样子,我才放了心,怀着好心情进入了甜美的梦乡。
“老师实际并没有表扬他,是我骗他的。”在迷糊中,我听到了妈妈对爸爸所说的话。我一下子清醒了过来,委屈的感觉通上心头,眼泪不争气地流了下来。妈妈为什么要骗我,我那小小的里充满了愤怒,真想从床上一跃而起,找妈妈问个明白。又过了许久,我的心情由愤怒又变为感悟,在这份欺骗中,包含了多少母亲的关爱与包容,又包含了多少一个母亲对儿子的支持和信心。天亮了,这一夜我没有入睡,思绪延绵,母爱怀深,体现在一句鼓励信心的言语里,而在这一句之言里,又有多少关心与关爱?
母爱有时就是一句善意的谎言,它赐给了我们无限温暖与快乐。