星期五的晚上,我和妈妈一进门就闻到了一股香味,情不自禁地喊道:“好香啊!”只见桌上摆着许多小菜。有红烧狮子头、清蒸鲑鱼、清炒芹菜等,光看看我的口水就流了下来。
好不容易开饭了,我连忙拿起筷子吃了起来,我一边吃一边问:“妈妈,今天是你的生日?”妈妈笑着摇了摇头,“爸爸,今天是你的生日?”我接着问,可爸爸还是说不对。“那今天你们为什么那么高兴?”我迷惑地问。“没什么,只是高兴呗!”妈妈说道。爸爸来不及吃,就说:“快吃饭!”只见爸爸夹了一块鱼肉,我习惯性地用碗接过去,这鱼肉却到了妈妈的碗里,我先是一愣,然后笑着说:“是啊,妈妈是我们家的‘功臣’应该多吃一点儿!”听我说完,妈妈便夹了一块鱼肉在爸爸眼前一晃,便转到了我的碗里。爸爸无奈地说:“看来今天没人给我夹菜了!”他刚把头低下,就看见碗里有两块鱼肉,十分的高兴。
“家宴”快结束时,妈妈对我说:“陈宛淇,我们拿到杭州新房子的钥匙了!”我听了十分激动。原来,这次的“家宴”是有原因的!我们家的笑声有可能已经传到邻居家了,其实,这笑声每个人都应该有!