师恩如山高中周记
师恩如山,如山般厚重。三尺讲台一根粉笔便站尽了一生。他们平凡但不平庸,繁忙但不庸碌,严肃但不冷漠。他们是人类灵魂的工程师,循循善诱,博我以文,约我以礼,欲罢不能。
师恩如山,如山般高远,却并不凌人。颜渊叹曰:“仰之弥高,钻之弥坚”,瞻之在前,忽焉在后。是啊,老师的见识广博而深入浅出。在我们迷惘的时候,像远方的花火坚定地指引我们方向。在我们失望的时候,告诉我们即便天遥路远,山高水寒,我们仍应把每一天当成生命的最后一天,记得闪耀,活出灿烂。在我们成功的时候,献上最真挚的祝福。老师的身影镌刻在我们生活的每一个角落,伴我们从懵懂孩童到长大成人,一晃许多年。如今方才想起,老师教给我们太多太多……。
师恩如山,如山般缄默。但桃李不言,下自成蹊,守得一身芳华,必是满座凝香。老师的爱,从来都现于行动。老师的恩情,早已融入骨血之中。说到这里,你可记得那个冰雪为容玉作胎的张丽莉。当危险裹挟着抉择呼啸而来。她奋力一扑,将客车前的学生推到了一边,自己却被碾到车下,造成高位截肢。她失去了双腿,却给自己插上了翅膀;她大我们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。
师恩如山,如山般坚定。老师严于律己,高风亮节,却又宽于待人。他从不会为学子们取得成绩而得意洋洋,也不为我们的失败而唉声叹气。他以最平凡又深情的姿态坚定地守护者我们,斗转星移情不移。他们像是绵柔的春风,春风化雨,滋润我们的心灵;他们像是暗夜中疾步穿行的壮士,为我们的未来奔忙,守护一线远方;他们像是指挥若定的战将,挥斥方遒,热情洋溢。
师恩如山,春风过处,必是繁花成海,百草欣欣。远方有钟声响起,其声悠扬。古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也……。
那是我们代代传承的信仰,是我们永不弯曲的脊梁。