近来,我的家里多养了一只小猫,因而让我发现了一个秘密,现在我向大家介绍一下。
今天早上,天才蒙蒙亮,我被“喵,喵,喵!”的叫声吵醒了。起床一看,发现小猫可怜巴巴地望着我,这是为什么?一看,原来小猫的猫粮一粒也不剩。我摸了摸小猫的头说:“妈妈昨晚给你的猫粮被BOBO(另一只大猫)偷吃了,乖,我再装一盆给你。”奇怪,昨晚妈妈分别给两只猫的盘子装满了猫粮,BOBO为什么要偷吃小猫的食物,这是怎么回事呢?于是,我上网查了一查:原来,家里的猫只能养一只,如果养多了,就会发生打架和互相争吃。“哦,原来是这样。”我在嗓子里咕噜了一句。
我看看BOBO,再看看小猫,他们也紧紧地盯着我。我温和地对它们说:“大家以后别打架了,好吗?”它们点点头,我把它们的手握起来说:“你们一起做好朋友。”两只小猫好像听懂了似的,互相舔着对方的毛。我抱起它们,它们高兴地只叫,我也高兴地笑了!