我是一个运动小能手:打网球、滑滑板、游泳、骑自行车……样样得心应手。要说我最喜欢什么?那就是踢毽子了。
星期五晚上,我和爸爸合作用报纸做了一个毽子。一做完,我就迫不及待地对爸爸说:“我们来踢毽子吧!”爸爸高兴地答应了。
爸爸第一个上场。他把毽子轻轻一抛,快速提起右脚,毽子在空中转了一圈,乖乖地落到爸爸的脚上。毽子在爸爸的脚尖忽上忽下跳着快乐的舞蹈。一下、二下、三下……到了第九下,顽皮的毽子开始闹脾气,从爸爸的脚尖偷偷地溜到地板上休息去了。
该轮到我了,我学着爸爸的样,把毽子使劲往上抛,毽子不听我的命令,重重地摔在了地板上,惹得爸爸哈哈大笑。我不灰心,继续踢。我把毽子轻轻一抛,这次,毽子听话多了,乖乖地落到了我的脚上。我用力一踢,“咚”地一声,毽子撞到了天花板,吓得我抱头鼠窜,躲到了爸爸的身后。爸爸语重心长地对我说:“踢毽子,要轻轻抛,轻轻踢,抬脚速度要快,看毽子往哪儿落,脚就往哪儿接!”
我按照爸爸的方法,果然学会了踢毽子。我高兴地欢呼:“我成功了!我会踢毽子啦!”