喂鸽子周记
鸽子是一种漂亮的鸟,大家都很喜欢。我最喜欢和鸽子玩的方式是喂鸽子。
喂鸽子的区域在花卉小镇的右上角,大约有140多只鸽子,我喜欢在傍晚5:00-6:00的时间去那里喂鸽子。
我把食物洒在了地上,几十只鸽子呼啦啦飞过来,把食物吃得精光。然后,我试着把食物放在手心里,一两只鸽子就飞过来,啄我手心的食物。因为我很久没有喂过鸽子,所以我就担心很疼,没想到鸽子啄我手时,不但不疼,反倒非常痒。
时间一久,我就觉得坐着不太舒服,就站起来给鸽子喂食。突然,一只鸽子朝我飞过来,站在了我的手上,我就感觉自己在举一个哑铃。这只鸽子就站在我手上吃东西。正当我享受的时候,忽然所有的鸽子都飞走了,绕着花的雕像飞了几圈,就再次落到地上,有一只正好落在我的手上,吃得不亦乐乎,一会儿就吃饱了,就飞上天空。又过了一会儿,两只鸽子飞到我的手的两旁,把我手中的食物都吃完了。
没有听到哨声,鸽子就飞走了,再也没有飞回来。我只好失望地回家,居然有一只鸽子挺着圆滚滚的肚子,送了我们好远,要不是服务员及时发现,可能这只鸽子就跟着我们回家了。