喂鸽子周记
一天,妈妈带我到少年宫去喂鸽子。
来到了少年宫广场,首先印入我眼帘的是空旷的广场中一群群雪白的和平鸽。它们时而扑棱着翅膀,时而在空中飞翔,真是惬意极了!我快速地奔过去,加入了围观的人群。只见一群漂亮的白鸽子“咕咕”叫着蹒跚地向我走来,好象在欢迎我向我讨食吃呢!我连忙叫妈妈买了一包玉米粒,撕开袋口将玉米撒在地上,鸽子争先恐后地抢着吃玉米粒。
我又倒了一些玉米粒放在手心上,一群鸽子又向我飞来,他们大胆地用尖尖的小嘴啄着玉米,小嘴啄到了我的手心,痒痒的,怪舒服的。我一边喂一边想:别抢别抢,都有份,你们真是一群小馋鬼!我想逗他们玩,故意把手往身后一藏,谁知我没有防备。竟然被后面飞过来的一只灰鸽子吃掉了。真是“螳螂捕蝉,黄雀在后啊”。
直到妈妈叫我回家,我才依依不舍地离开了。