2班,是一个经常换老师的班级,对于我来说,每一位老师对我的意义都不同。可是郑老师却不一样。她刚接手我们班时就知道我们班的状况。并且告诉我们,说不定我们会被她带到毕业。
郑老师有一双灵敏的眼睛,如果你做了一件好事,她的眼睛就像看着美玉一样,你的脸就像苹果一样红。如果你做了一件坏事,她的眼睛就会盯着你看,直到你低头认错。郑老师口才、文笔很不错。每说一篇课文,都会有一段引子,为的是让我们好理解课文。我还记得“爱因斯坦和小女孩”这一篇课文。郑老师说:“爱因斯坦这样的大科学家怎么会和一个普通的小女孩在一起呢?让我们带着这样的疑问,去课文中查看吧!”她带我们读了这一篇课文,并且生动的讲述了这个故事。我听的很认真。声音戛然而止,我还在幻想着,直到老师提问后,我才清醒过来。一年了,老师讲了许许多多的故事,我都记忆犹新。老师就像是辛勤的园丁,我们就像是祖国的花朵!老师把知识交给了我们,我们就要认真的学习,不辜负老师的期望!十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我们终生难忘!