我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱图书馆里的一个个小镜头。
清晨,图书馆的大门敞开了。人们争先恐后地涌进图书馆,宽敞的图书馆显得拥挤了些。
一阵骚动之后,图书馆里又恢复了平静,偶尔听到翻书的声音,显得极小、极短。人们完全沉醉在书的海洋里了……
一个带眼镜的小伙子,一边看书,一边摘抄,有时还停下来皱紧眉头想想什么;一位头发花白的老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛正聚精会神地看着书;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个 字地念着,很吃力,却很专注……
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了图书馆。但这生活中的小镜子,我却怎么也忘不了。它似乎告诉我什么,到底是什么呢?