高中第一周的生活就这样在平静中结束了。平静得有些出人意料,却也平静得十分真实。
依稀记得,在刚走进小学教室时我的那份胆怯,在刚踏入初中大门时我的那种兴奋,现在都已不知所踪。留在心头的只剩一种没有感觉的感觉,就仿佛我经历了太多太多似的,对眼前耳目一新而又似曾相识的一切,早已见怪不怪了。
不得不承认,来省实验高中并不是我的最高理想,所以,当我拿到入学通知书时,多多少少有些黯然。但我同样是怀着无比愉悦的心情来到实验中学的。作为实验人,我也有我的自豪,毕竟,志愿申请书是我亲自签下的,我能证明此决定并非受制于由于对中考的畏惧而产生的懦弱情绪,而确实是源自我对于未来的慎重考虑,所以,当我来到这里的第一天,我便告诫自己:我来了,我不曾后悔,我也决不后悔!
早闻实验的老师个个都是教学达人,但是不太善于和学生沟通交流。前来学习的这几日,我只证实了前者。别的不说,单是带我们班的这几位老师,不仅知识功底深厚,教学功夫了得,而且从他们上课的一言一行之中,我能看出他们对自己职业的热爱,能感受到他们燃烧自己时的激情。在我看来,他们不仅是可敬之师,还是可交之友。我不愿相信那些谣言,我相信,日记,那只是谣言。
对于同学,我到现在还不甚了解,但我有理由肯定,能来到这个集体的人,绝不会是些纨绔之辈。我不是个外向的人,很难做到主动和他人打交道,但我会冷静地观察身边的每个人,并努力地慢慢了解他们。
还有一点我想说的,那就是不管他人怎样认为,我觉得省实验的午餐还是比较合我的胃口的,可能是我并非来自贵族学校的缘故吧。在我所吃过的所有校园食物里,这可算是最可口的饭菜了。
所有学校都喜欢把自己标榜为放飞梦想的港湾,展示青春的平台。我想实验也不例外吧!但在我眼里,高中学校就是一个战场,一个硝烟弥漫,血肉横飞的战场。所有今天的战友都可能会成为明天的敌人,而且是些为了打败你不惜拼上性命的敌人。我虽然热爱和平,但为了不被打败,也不得不全副武装,放手一搏了。
现在,我已然走上学习之路最关键的跑道了,不管观众席上有没有人喝彩,也不管道路之中有没有人搀扶,我终将努力跑完全程。路上也许大雾迷茫,也许看不见远方,终点的所在是光明温暖的天堂?不是万劫不复的地狱?我在等待我自己的回答。