这一天,我又回南村老家了。爸爸妈妈在种树,我在玩。我看见一只正睡觉的蜗牛,我把它带回家。不一会儿,它的头探出来了,我就趁好时机,用水把它的细菌洗完了,然后,我和蜗牛玩。它的身体非常湿润,有多尖的东西都能爬过去。我拿住它的背,它的脖子伸得老长,因为蜗牛想到地上爬走。
玩着玩着,我想滑一下滑板,可我不会滑呀!我就跟爸爸学,我先把左脚踩在板上,再到右脚,然后两只脚一起动……我就慢慢地学会了。我就想滑远一些,可是没有掌握好,滑板就倒了,我很生气,就踢了滑板一脚。可妈妈说:“不怕,继续来,你已经很成功了,加油!”听了这话,我更加努力了,不一会儿,我滑得非常熟练。我终于就学会了滑板。
经过这件事,我知道万事不能一开始就成功,一定要慢慢来,不怕困难,才能成功。