少年时代的生活如一幅流光溢彩的画面,又如一阀欢快跳跃的音符。一阵寒风吹过,勾起了我的回忆。
那年冬天,外面寒风刺骨、寒风呼啸。我无奈,还得照常上学。刚走出去,一阵寒风向我袭来,如千万把刀刺我一样,痛不欲生。我强忍着,门又再次打开了,出现了一个熟悉的身影,那是爸爸,我清楚地看见。爸爸从身上脱下一件很厚的棉袄给我穿。
爸爸笑眯眯地对我说:“儿子,穿多点衣服,别感冒了。”“来,我背你去上学。”爸爸继续说道。虽然这只是依据平凡的话,但我能感到它释放出了深厚的父爱。
我就这样一直被爸爸送到半路。突然,爸爸打了一个喷嚏,这时我才发现爸爸只穿着一件单薄的衬衫。于是就关怀的说道:“爸爸你感冒了吧!这么冷的天气你只穿着一件衣服,你还是穿上棉袄吧!”“傻孩子,我是身强力壮的大人,怎么会轻易地感冒呢。”爸爸笑眯眯地说道。“大人也会生病,你还是回家把!我自己去上学。”我接着说道。“不要说了,在讲我就不理你啦。”爸爸严肃地说道。我听了这句话就有些害怕爸爸不理我了,所以就不在说话了。
凛冽的风还在吹着,可是我却觉得有一丝温暖。
少年时代我被风抽打着,就在这时,有一股阳光为我挡风雪。爸爸你以自己的行动感动了我,我将永远记住您对我的爱。