西溪湿地欢乐行周记
秋天是收获的季节,秋天是五彩缤纷的季节,秋天更是快乐的季节。金秋十月,我们又迎来了一年一度的秋游活动。
这次秋游,我们要去有“杭州之肾”美誉的西溪湿地游玩。它是一个美丽、干净的湿地公园,四季风景如画:春天绿意盎然,夏天荷花摇曳,秋天火柿高挂,冬天梅花傲雪。
经过20多分钟的车程,西溪湿地热情地张开双臂迎接我们投入它的怀抱。我深吸一口气,哇,空气真清新!我抬头仰望天空,只见白云悠闲地在空中飘荡,像一群绵羊在慢慢地吃草。岸边芦苇随风轻摇,像一个个阿娜多姿的少女在翩翩起舞。树上不时传来一阵阵鸟儿动听悦耳的歌声,见我们驻足观望,它立刻停止了歌唱,真像一个害羞的小姑娘。
我们首先来到西溪湿地博物馆。这是目前国内唯一以展示中国湿地为主题的国家级博物馆。馆内各个展厅向我们介绍了湿地科学知识、世界丰富多彩的湿地及其生态系统功能、中国典型湿地的奥秘、湿地面临的问题和威胁等。通过参观,让我们对湿地有了一个全面的了解。
参观完博物馆,就是自由活动时间了。大家三五成群地坐在草地上。卢老师盖着一件衣服,舒服、悠闲地躺在大草坪上;孔老师闭目养神,靠在椅背上休息。卢老师突然建议说:“在草坪上打滚肯定很好玩,要不去试试看。”我一听,马上心痒痒了:从来没试过在草坪上打滚,应该很好玩吧。我立刻在草地上打起滚来。同学们随之加入了打滚的队伍。不一会儿,整个大草坪就变成了我们的“游乐天地”。平时,同学们除了看书做作业,就是课外兴趣班,与大自然亲密接触的机会实在少之又少。今天,在这美丽的大自然中,大家都尽情地玩,尽情地打滚,放松心情。
卢老师见我们这么快乐,赶紧抽身从草坪上爬起来,抖抖身上的杂草,摘掉架在鼻梁上的眼镜,也打算加入我们的队伍。我站在一旁偷偷地想:卢老师这么大个人,滚得起来吗?别在我们面前出丑啊。只见她眯着眼,紧抱着头,骨碌碌地滚了起来。真没想到,卢老师还那么灵活,仿佛温习着儿时的功课。孔老师听见了我们嘻嘻哈哈的笑声,也走了过来。我们见孔老师过来,立刻把她拉到草坪上,让她也跟我们一起打滚。孔老师开始有些犹豫,大概怕毁了她的淑女形象。但是在我们的“逼迫”下,她只能乖乖就范。同学们欢呼着,雀跃着。孔老师也一扫之前的犹豫,顿时像变了个人,没想到平时那么文静的“她”居然也这么疯狂。
我们欢乐的嬉笑声,始终没有停止,一直回荡在美丽的西溪……