清明节周记
4月5日,一年一度的清明节到了,这是中华民族一年之中祭祀先人,缅怀先烈的特殊日子。每到这个日子,人们的心情就不由的显得沉重起来
在这个日子我们会不由自主地想起盛唐诗人杜牧的千古绝唱:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
早上,我们就出发了。爷爷奶奶准备了好多吃的和纸钱,还有鲜花。我也想吃,但是,现在不能吃,那是给太爷准备的。到了之后,我们把坟墓前都打扫干净。然后,把食物摆上。我还给太爷深深的鞠了躬。突然,我的心情很难受。很想念太爷。希望他在天堂过得幸福。
回来的路上,我还看见许多人都在祭拜亲人。