关于自信的周记
在老师的精心教育下,通过了一学期的认真学习,迎来了英语期末考试,对于这次检查自己学习成果的考试,我充满了期待与信心。
“嘀铃铃————”上课的铃声响了,同学们各就各位,老师手捧试卷,严肃又和蔼的走进教室,教室里鸦雀无声,气氛有些紧张,试卷发下来后,我首先通卷阅读,然后认真答题,在铅笔的沙沙声中,顺利完成了试卷,很快成绩出来了,我考了98分,心中充满了成功的喜悦。
想当初,我在光福小学时成绩一直是全班第一,五年级转入宝带实小后,由于现在的班级多学一套上海版的英语课本,所以一到四年级的知识都没有学到,第一次英语考试只考了88分,使我觉得学习压力很大,出现了一种失落感。
后来,在老师的教育下和家长的帮助下,使我认识到英语成绩要在现在的班级里名列前茅,必须勤奋努力。在上好现在课程的同时把没有学到的课程补上去。在校上课时我认真听讲,做好笔记,回家听读背,巩固当天课程,完成当天作业后,再学习以前没有学到的课程,特别是在听力和音标上下功夫,真正做到:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”有付出才有收获,通过一年的努力,终于跟上了班级的学习进程,说明了自信来自于勤奋。
成绩只能说明过去,不能代表将来。只要胜不骄,才能更上一层楼,况且由于听力和完形填空而失掉2分,在六年级新学年中我要加倍努力,为夺取满分而奋斗。