“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们走出了教室排好队,在体育委员的带领下来到了操场。
体育老师让我们跑了一圈后自由活动。我心不在焉地跑着,总想着打篮球。分散后,我们进行了分队:我、王胄、王一澍、周瑨一队,陈家鲁、周腾健、梅旭辉、沈少伦一队。我们队讨论后决定王胄当队长,我当副队长,王一澍负责投篮,周瑨负责抢断。
比赛开始了,球被扔到了高空,我凭借自己身手身手敏捷,跳到高空,把球抢到了手,找到合适的位置后传给了王胄,王胄又把球传给了王一澍,王一澍看准时机把球投了出去,球在空中划了一道优美的弧线落进了篮框。这次突击进攻我们配合得非常完美,把对手弄得头晕目眩。
对方也不甘示落,马上也组织了反攻。但在我们强有力的阻击下比分始终上升较慢。我们队最终以14:8的比分战胜了对手。
这次比赛使我懂得了团结的重要,只要团结,就一定会取得成功。