今天零下七度,七,我的幸运数字,可我总是忘记,亦如现实把我遗忘在生活里,让我独自面对这个提前到来的冬天。灰色的天空、片片坠落的忧伤、在天际划过一道银白色痕迹。
午夜的寒犹重,丝丝透过衣服,渗入骨髓,慢慢消逝着体温。世间的空气如在雪里滤过一般,凉意逼人,或许是寒意,如倒过来的海把我淹没在空气里。即使如此冻得微微打颤,也不想添衣,喜欢冷的感觉,让冷气穿过身体,刺激着我的神经和细胞,让我比任何时候都能清醒的感觉到自己的存在。天生厌烦温暖,却又渴望。
习惯一个人回忆,那漫天的雪白在内心独自纠结。或许有人会和我一样想起,也或许只有我一个。伫立在原地,看时间淌过我的身体,我想回头看一眼,我知道我早已偏离轨道,却再也回不去。任何人都是,当我们像青春迈步的时候,遗忘掉了所有。所以只剩下自己。一个人在极度需求某样东西却无力得到,在他有能力的时候,会拼命弥补。今年的雪似乎也一样,刚及九月就迫不及待飘落,丝毫不顾落地为雨。看着雪落在发丝之上,点点银白,想着水的极致。丝丝冰凉。
现实让我如此清醒却又弃我而不顾。一个华丽的转身,甩了我一身灰尘。让我的灵魂每天在我的躯体旁盯着,麻木且无神。