保护家园议论文
我们的家园正在被一股恶劣的空气慢慢地融入其中,有一些人尽然图方便把垃圾扔进了河道之中,使人走过此地的时候会闻见一股十分刺鼻而又很难闻的气味。就连我们的地球“母亲”打出来的喷嚏也是灰颜色的,可见我们的地球“母亲”生病了。
看着可怜的地球“母亲”颤抖的向我们发出了严重的警告。所以现在我们要用实际行动来保护我们的地球“母亲”和周围的环境,我们告诉那些经常开车的叔叔、阿姨们,你们尽量少开车,最好是不要开。告诉那些有的工厂不要把污水排放到河流中,这样会使我们饮用的地下水受到严重的污染,危害到我们的健康,使河水不在清澈。
在我们身边还有许许多多的人在危害着我们的地球“母亲”,也使得我们身边的环境非常的不好。但我们虽然已经对那些排放废水、污水、废气的人以此告诫,但他们那些人只顾自己的利益,不顾别人的处境,更不会考虑到地球“母亲”的安危。
我们现在要把力量团结起来,这样才能制服那些伤害地球“母亲”的人们,要让他们改错,让他们将排放出来的东西,反而利用起来这样才会使空气清新。周边的环境又好,生产出来的东西质量也很好,对人们又有帮助。
所以现在我们要从小事做起,来保护我们的地球“母亲”,使她不会在大出灰颜色的喷嚏,让地球“母亲”完好无损的保存在这个世界上。
我们所有的人都应该把沙漠逐渐的改变成绿洲,使人们随处可以呼吸到新鲜的空气,让人感觉到心旷神怡。就算当时很生气人,以呼吸到那种很新鲜的空气,心情就会变得很舒畅。
地球“母亲”就会感觉自己的身体非常的舒适,也不再在打出那灰颜色的喷嚏,心情自然也会含苞欲放。本来一身的疾病,在这短暂的时间内全世界的人民都来帮助地球“母亲”,才使地球“母亲”的病好的如此的快,真是让我们帮助过地球“母亲”的人皆大欢喜呀!
所以我们不能掉以轻心,也不能让周边的环境更加的恶劣,我们要使周边的环境慢慢地好转。看见垃圾袋随手捡起投入垃圾箱内。让我们做一名保护环境、保护我们家园的小卫士吧!让我们做到更好、更快、更干净。