关于沟通的高中议论文
说到沟通,我想起了这样的一件故事。
从前,有一只熊妈妈和她的儿子,每天都过着幸福快乐的日子。然而有一次因为一件小事,这对母子之间出现了裂缝,到了后来,他们各自过着各自的生活。母亲多次想找机会和儿子谈谈,然而儿子都冷言冷语,还说:“你走你的阳关道,我走我的独木桥。”母亲悲伤地离开了。一次,熊妈妈见儿子出去了,走进了儿子的房屋,看到了一些东西,让她想起了以前的日子,熊妈妈只是长叹一口气,看着这凌乱的屋子里,她帮着儿子整理屋子,收拾东西。就这样,一天一天的过去了。
直到有一次,儿子因为寻觅食物而不慎受伤,母亲就衣不解带地去照顾他,并且解释了那一件导致他们分开的事情,到此,儿子才明白,一切都是误会,那一刻,母子俩抱头大哭,那泪水也冲走了一切的误会!熊妈妈和儿子终于又快乐地生活了!
其实,动物与动物之间有了沟通,也会如此的和谐和幸福!而人与人之间则更是如此。
心烦时,我们会去找人倾诉;高兴时,我们会去找人分享。然而在我六年级时,那时的我正处于叛逆时期,每天都是一个人独来独往,不喜欢和父母讲话,不喜欢和同学聊天,不喜欢和任何人交流。渐渐地,我已经不会与别人沟通和分享自己的一切,如同一个孤独的猫,独自一人在黑夜舔舐自己的伤口,感受着孤独。
在这时,我的父母,打开了我封闭的心,每天都主动与我沟通,不厌其烦的与我交流。
每到晚上时,自己的心情愈来愈低落,把自己封闭在一个房间里,躲在角落里,沉思着。
突然一丝温暖的亮光,打破了我的沉思,我看着地上那温和的身影,正一步一步的朝我走来。只听见一句和蔼亲切的话语:“女儿,来,和妈妈说说有趣的事情。”说着,把我扶了起来,一起坐在了床上。
一开始,我只是沉默着,只是听着妈妈讲话,可到了后来,自己开始慢慢的正视妈妈,慢慢地,说出了一直压抑在心里的话,慢慢的面对着一切。
从那以后,自己不再像以前那样,不再独来独往了,不在封闭自己了,终于可以像大雁一样回归到群体中,体会着沟通的快乐。沟通是人与人之间的桥梁,联通着你我他。