信念初中议论文
有人说,信念是航船上的罗盘,信念是黑暗中的灯塔;也有人说,信念之于人,犹如翅膀之于鸟,信念就是飞翔的翅膀,信念就是在危难之际,不放弃,坚持不懈的理由。
四年级的时候,期末考试的脚步声听得越来越清晰了,我买了一个笔记本,作为复习本,今天抄练习册上的习题,明天抄那本书里的,今天抄着这几课,明天抄那几课,字迹非常工整美观。每天抄完后,我都会用欣赏的眼光快速的浏览一遍。
有一次,天气非常炎热,让我心浮气躁,我一如既往的坐在书桌旁,翻开连续多日苦战的成果,顿时,我百思不得其解,心想:“写这个有什么用呢?写得再好给谁看?自己看得懂不就行了?”我手托着下巴,觉得正是这样,便提起笔,大笔一挥,马马虎虎的写起来。片刻后,笔尖落在了“是”字的最后一笔上,抬起头,用笔杆敲了敲脑袋,心想:“唉,我真是太笨了,既然是自己写给自己看,还用得着写么!”说着,合上了本,哼起歌儿来。
过了一会儿,爸爸走过来,疑惑地问道:“***,你怎么不接着写了?”我漫不经心的说:“哼,我才没那么笨了,写这个,自己给自己看,没有用啊,纯属是浪费时间!”话音未落,爸爸的脸犹如天空,本来晴朗的很,却变得乌云密布,还时不时地打着闪电,气愤的说:“像你这样怎么行?怎么会考的好呢?要想取得好的成绩,就必须有坚定的信念,顽强的意志和不懈的努力!”爸爸的话令我震惊,于是,我坚定地点了点头,拿起笔,翻开本,一丝不苟的写起来。
爸爸的话让我铭记,也让我知道,无论做什么事,都要有坚定的信念。