自强的议论文
今天,我观看了开学第一课——《英雄不朽》!
在古老的东方主战场,有着一群年轻的抗日英雄,为祖国献出生命。他们的牺牲没有白费,最后赶走了日本法西斯,为我们换来了荣誉与和平,让我们过上幸福的生活。
第一节课——爱国。有一群英雄,宁愿自己牺牲,也不让敌人侵略!现场有许多侥幸活下来的抗日老兵爷爷,也有不幸死亡的英雄的子女,他们个个都忘不了那段历史!
第二节课——勇敢!有一段国歌的历史,与他息息相关……
以前,日本以强大的先进兵器杀入中国,他们一直枪杀中国人,直到长城脚下,长城内可是中国的核心——北京城!但是想进去的话必须翻过城墙,而且一不小心还会被中国人抓到。有一个日本人说:“我们可以打个洞穿过去!”大家都认为是一条妙计。于是,他们开始轰炸长城。最后,虽然侵略者还是被打死了,但是小洞还在。于是那些受了重伤的人就用自己的身体堵住了小洞“把我们的血肉,筑成我们的新长城”就是这么来的!
第三节课——团结。要知道,中国胜利的原因一半取决于国外的支持。美国军队有一支拥有鲨鱼外形的飞机军队,中国人不认识鲨鱼,以为是老虎,那支队伍就有了一个响亮的称号——飞虎队!
第四节课——自强!中国伤亡最大的一场战争是南京大屠杀,南京人民有的没了孩子,有的失去了双亲……死亡人数成千上万!但是坚强的炎黄子孙并没有投降,他们最后迎来日本的无条件投降。
爱国、勇敢、团结、自强是胜利的信念、进步的阶梯!
这些我一定要铭记于心,现在好好学习,长大为国争光!