浩,阳光、热情、善良。
他的爸爸在市政府工作,清正、廉洁。
两年前,他的父母离婚了,但他并没有被阴影笼罩,父母给他的爱并不比当初少。
浩的成绩在班上数一数二,老师喜欢他,同学羡慕他。
可是,有件事却让他闷闷不乐。
学校有三个去巴黎留学的名额,费用由学校承担,条件是学习成绩必需优秀。
浩认为这是个绝好的机会,也认为自己这个条件,于是他报了名。
过了几天,通知下来,他成了幸运儿。
同学们把笑堆在脸上,但在背地里说:“有什么好风光的,不就是有一个好父亲吗,领导的儿子就搞特权……”
事实上,浩没让父亲知道这事;自己是市领导的儿子,他更不宣扬。而爸爸也从不为儿子多做些啥,因为儿子那么懂事,从小到大,没有什么事令他担心。与妻子离异,怕伤到孩子,却未想到他那么懂事,还选择跟自己一起过,他从心里深深地感谢儿子所做的一切。
回到家,浩把事情的经过告诉了父亲……
“同学们的话让我很难受,后来我找了校长……名额给别人了,校长很无奈,让我再好好想想。”
父亲没多说什么,只是拍了拍儿子的肩,说,你觉得对,就去做。
一个月后,浩转到了另一个城市的高中就读,没有人知道他的来历和背景,只知道,他是个非常优秀的男孩。
刚来到陌生的地方,不免会想到父亲。他给父亲写了封信:
……爸,从小到大,你一直那样疼我,尊重我的选择。从您到市政府上班,来我们家送礼的就越来越多了,您总是拒他们于门外。爸,您知道,我是多少钦佩您。
这些年,我最怕的就是别人知道我的背景,……我要让他们知道,没有老鹰的小鹰,也会飞翔……
爸,我想你。
鹰,总有飞的一天。