十几年前我的降生,换来的却是外婆不喜的眼神和父亲淡漠的态度。原因无他,只因我是一个女孩。因此在出生的时候就注定了要比其他人更坚强和更独立,只为了得到大家的认同和认可。长大以后我就面临了很多的不公,但是我并没有妥协,而是努力地证明自己存在的价值。我从不认为自己就一定比男孩差,于是骨子里的不服输让我闯过人生的各个关卡,我用优异的成绩和良好的品行赢得了大家赞赏的眼光。当外婆看到我墙上贴满的奖状和房间里摆放的奖杯之后,乐得合不上口。就连我父亲也改变了原有的淡漠态度,每天都宠爱着我。现在家里那些大小事,我父亲偶尔都会问我的意见。
回首这些年的成长之旅,我迈着幼稚但坚定的脚步一直往前走,那股想要变强的信念一直支撑着我。我付出了无数的心血和汗水,甚至在黑暗之中徘徊过,最后还是在夹缝中挣扎出来。
想起刚上重点高中的时候,我面临着各种严峻的挑战。有个别老师对我的质疑,甚至是否定,但是我心里再沮丧和难受,我还是咬咬牙,扛了过来。我坚信自己终有一日会破茧成蝶,我开始游走在学校的图书馆和自习室,认真且虚心地向老师请教。老师们开始留意我的学习情况,关注我各方面展现的能力,最后还赞扬了我的学习行为和认可了我的学习能力。那时候我的成绩比班上的一些男孩子还要好,老师还让我当了学习委员。
只要你不认输,尽管是女孩,也能够活出不一样的精彩。