自强的议论文
播种·起航
当从小照看我的奶奶缓缓闭上双眼那一刻起,便在我稚嫩的心灵里播下一粒种子,一粒名为“医生”的种子。每当提到“奶奶”这个名词时,对我来说既是一份不可触及的伤痛,又代表着一份遥不可及的欢乐。轻轻翻开记忆的书本,我一读再读,那慈祥的面容,走路总摔跤的孩童,往事历历在目,却不得不承认病魔是把无情的剑。于是,天真的我发誓长大后一定要做一名医生,拯救那些与病魔斗争的人。从此梦醒播种起航。
发芽·成长
随着时间的推移,年龄的增长,知识的增多,也更坚定了我前进的步伐,芽儿在一点点长大,似乎在追寻着什么,前方若隐若现……
花苞·待放
有一次,去医务室时,目睹了一个场面,震撼了我。当时有位年过半百的老奶奶因行动不便大小便失禁,而护士阿姨眉头都没皱一下,干脆的一声“我来”就立马帮老奶奶清理起来。我懂了,作为一名白衣天使,仅有医学知识是不够的,从此我不仅努力学习,而且在家中尝试做各种家务,不断磨练自己。当一次又一次的流感病毒充斥着整个国家,一个有一个的无情报道相继而来,我更坚定了自己去追逐“医生”的脚步。花苞待放……
正如梁启超的《少年中国说》一般,少年肩负着国家的希望,国家的未来,而我们中华民族历来就是一个自强不息的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。而我们正直人生的黄金阶段,勇于拼搏,振兴中华,从我做起!