自强的议论文
什么是自强不息?自强不息,是为了某一目标不断自觉努力,永不懈怠的精神。但我曾经却找不到它,不知它何去何从。
那时我六年级,在硕大的学习压力下,我选择了退缩。唉,学习太苦了!我对学习失去了希望,心中也失去了最重要的东西。
期末考试结束了,我却一点也高兴不起来,因为我知道,试卷发下的那一刻将是我的末日,那是不可避免,像上帝的选择,谁也无法改变。
果然,死神还是找上了门。这成绩,犹如锋利的刀,将人砍成两截;如蓄势待发的箭,刺入两眼;如火山爆发,带着大自然的怒火。我的两眼一黑,心脏骤时冰冷,整个神经系统瘫痪,世界戛然而止,失去色彩,失去动力,失去了生命。我掉下了深渊,下面有刀山火海等待着我,我能做的,只有闭着眼。
整个暑假,我都处在崩溃的状态,全身都灌了铅似的沉重,浑浑噩噩。父亲日日夜夜的开导下,仍无作用。
我失魂落魄地玩着手机,心刹那间猛得一凉,因为我看到了大家都认为是笑话,而对我来说是天使的那条视频——坚持,才是胜利,加油,奥利给!我忙茫然坐着,在茫茫然之间我领悟了许多事情。我树立了目标,开始为了实现目标而努力,我感觉人一下子长大了。
在我的不懈努力下,原来遥不可及的目标竟真的实现了,我竟然考到了前五,原本丢失了东西也找回来了,那便是,坚持和信心。
天行健,君子以自强不息,我有了目标,所有努力,我甚至感受不到辛苦,在目标的支撑下,我明白了坚持不是一种努力,而是一种信念,一种永不服输的信念。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,前路还很长,但必将充满光明!