自强的议论文
今年暑假我读了一本书,名字叫《非常女生》。这本书的作者是我最喜爱的童书作家——杨红樱。《非常女生》写了一群性格各异的女生,如:胆小女生欧亚菲,双面女生莫欣儿······其中坚强女生梅小雅让我佩服不已。
梅小雅是个懂事、勤快、要强的女孩,她住在一栋很旧的红砖楼里,父母离婚,母亲下岗,一个人照顾有哮喘病的妈妈,在一个好朋友的帮助与鼓励下,她开了一家小百货店,养家糊口,她在艰苦的生活中,不断磨练自己,经过她的努力,她的成绩名列前茅,夺得了老师的一致好评,但她不但不骄傲,还不断努力,让我敬佩不已。
现在许多孩子都是父母翅膀下的小公主,小皇帝。每天饭来张口,衣来伸手,不但不体谅父母,动不动就发脾气,这些孩子不懂得自强,成天依赖父母,遇到一点困难,就向父母寻求帮助,渐渐地他们什么也不肯做,全抛给父母,而他们的父母过于宠爱他们,不肯让他们体验生活的艰辛,这样只会害了这些孩子。
所以我觉得大人应该狠下心来,让自己的孩子学会自己的事情自己做,去孝顺父母,去体谅父母,去关心父母。
爸爸、妈妈对不起,我以后不会依赖你们,自己的事情自己做,我会自强!做一只主宰天空的雄鹰,而不是一只靠依赖人类保护的笼中之鸟。