青春议论文
最近热播剧《北京青年》,一上映就收到许多人的追捧。
那种大胆追求重走青春的勇气,确实令很多人羡慕与向往。
换句话说就是电视上的那些人做了我们很多人想做而没有做的事情,更或者说就是许多人连想都不敢想的事情,所以我们崇拜着、羡慕着与向往着。
我们每天被生活的繁琐困扰着,周而复始,重复重复接着重复,这就是我们的生活。我们也想有所改变,我们也想活的精彩,我们也想生活充满着刺激与新鲜。
但是我们却在自己方方正正的圈子里生活,从不越雷池一步,这是什么原因,是因为社会的无奈还是由于自己的背叛,背叛原来的自己,这个中原因只有我们自己有发言权。
随着年龄的渐长,我们越对单纯的快乐向往着,看见小孩们无邪的笑,我们会跟着开心并且是发自内心的。而这却是成长的代价,越来越不单纯,但是成长是每个人必不可缺的路,我们必须走着。
我们必须得成长,就好像好多事情不是我们主动接受,而是被动承受,被动的承受着我们看不惯的一切,然后告诉自己习惯,习惯,再习惯。
好多人抱怨生活怎样怎样的不如意,却不做任何改变,是因为他习惯,习惯那样不如意的生活,习惯在自己的套子里面不出来,而这习惯却也是被动的,所以他不甘心,但是却习惯着。
青春,对于我们而言,就是潇潇洒洒的生活,没有责任。
记得有句话说的很好,青春就是一场就是无论做什么都后悔的生活。你选择了A的一切,就不会有B的生活,而A的不如意你却会憧憬在B的里面实现,所以我们后悔着,抱怨着;却不愿意想B的不如意,这就是我们的心态。实现不了的总是最美好的。就像恋人,得不到总是最美好的,难道不是吗?我们后悔遗憾是因为我们活在自己假象的世界里面而不愿意面的现实,因为现实就是这样,而我们能做的是什么呢,那就是热爱自己的生活,如果实在不喜欢,要么改变、要么闭口不言。这就是生活,这就是青春。
我觉得青春就是成长的过程。我们每个人都经历着,过程不相同,结果却是一样的,那就是长大。