青春议论文
青春宛如一首歌。它有着丰富的感情,像潺潺的流水从指缝间溜走,转瞬即逝。
青春是一首欢快的歌。那天的小学毕业前聚会,同学们围在一起玩“叠汉堡”。“石头、剪刀、布!哈哈!你输了!”“快放下你的爪子。”同学乖乖把“爪子”放在了桌上。“石头、剪刀、布!噢!不!”小张同学嘟着嘴,把手放在桌上。“石头、剪子、布!我赢了!”“大家小心我的魔爪,三、二、一!”随即“啪”的一声,小佳同学的手拍在了桌上,她跺着脚:“我的一世英名啊!”“哈哈哈!”房间里充满了愉快的气氛。
青春是一首奋斗的歌。大家都升入了不同的初中,学习任务变得日益繁重,压力也增加了。每个人都挥洒汗水,努力地学习着,拼博着。看着其他小朋友在小区楼下快乐地玩耍,我们却每晚要在灯光下学习至深夜。伴着这样的音乐,我们度过了一段“艰苦”的学习时光。
青春是一首忧伤的歌。当我们考试失利,被家长责骂时,眼睛里总会有一股热热的东西在打转,然后不争气地流下来。责骂过后,便独自一人在房间奋笔疾书,认真改题。青春是一首倔强的歌。当我们被别人误会时,心里就会燃烧着怒火,于是费尽口舌争辩,待事情平息,方可善罢甘休。
在这短暂的青春年华里,你是否感受到了这首歌带给你的欢乐、艰苦、愤怒与忧伤?
“太阳落了明早依旧上来,花儿谢了明年还是一样地开。”我们的青春就如同这首歌,那么短暂,却充满了感情,意味深远。我们用自己的努力,谱写出动人的乐章。这首歌成为我们重要的一部分,似乎在激励着我们,更加欢腾地勇往直前。
青春宛如一首歌,旋律跌宕起伏,蕴含丰富的情感。这首歌,如影随形伴随着我们,在我们成长的路上,留下一串串清晰的脚印。