失心后找到自身的价值,是人们没有却是一次难能可贵的心灵的质问。总有人会在走的路上放弃自己所认为的价值,灰头丧气的走在没有目标的路途上。
活的灿烂,但也从容。文化革命时期,带给人的是一次考验。是否活的灿烂在于自身,有的人面对这次考验所持有的态度是消极被动的,适者生存这王道,无情的将他逐出这场考验。而有的人却是这样认为:与其被困难打败,不如把困难折服。下乡期间,他们并未对这样的生活不满,每天积极的做打扫,完成任务。嘲笑他、讽刺他们的人很多,但并未真正理解生活的意义。所以,这些人都是蜷缩内敛的失去了从容。
迎着风飞翔。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。上帝为你关掉一扇门,一定会为你开一扇窗,让你去感受人间的美好。克里斯朵李维,一位著名的社会活动家。他也曾辉煌过,也曾堕落过,也曾放弃过。但他选择了坚持,上帝给了他一场磨难,使他因此失去了与正常人一样的能力。他曾经想着解脱,但并未放弃自己的能力与价值,所以他成功了,也成就了自身。
拐弯后的阳光依然耀眼。车到山前必有路,无路可走时,无计可施时,智者会找到另一片天地,活出另一份精彩。进班时,有一个同学只在我前面一名,中考只比我高一分。就是这个令人看不起的成绩,就是被别人鄙视与调侃的对象。高一学期,我与他坐了同桌,他是一个非常刻苦的人,非常用心的人,从未见过这么用心的人,从未见过这么耀眼的人。他进班时是班里的倒数几名,可是在别人看不起、嘲讽他时,他不骄不躁,依然刻苦努力学习。与他做同桌的时候,是我感觉自己最努力的时候。他在第一次考试的时候,他的成绩是班里第二名,光环和荣耀,对他付出的努力给予肯定。他拐弯,在弯道中超车,遇到最美的太阳,他找到了自身的价值。
无论时光多么飞逝,环境多么恶劣,有多少人非议,也要找到自身存在的价值,活的灿烂与从容。