善待生活议论文
生活是一个魔方每件事都有其相对的另一边。有白必有黑,有幸福必有坎坷。这种组成从不因人的一直而转移,因此,总有些人为生活中的挫折叫苦连天。其实,生活本身是公平的只是我们要调整自我,以良好的生活去善待生活。
善待生活,需要我们积极乐观地寻找光阴。正如有光明必有黑暗,生活的天空阴云密布时,灿烂的阳光也正在阴云的另侧等着你。
善待生活,需要我们坚强勇敢的面对黑暗。既然黑暗作为生活中成长的洗礼而出现,就必然有其存在的意义勇与挑战,茉莉过后的天空更晴朗。
善待生活,需要我们辩证的看待光明与黑暗。其实黑暗并非黑暗,它只是以坎坷的形式催促我们进步;其实光明并非一定是光明——如果只是在光明中沉醉不前。
善待生活,只是作为一种良好的心境而存在。因为有它,我们不只因不知如何面对礁石而翻了船,也不只因陶醉自我而迷失方向。
善待生活,决不同于自我麻醉的阿Q精神胜利法。正因看清了困难,所以更要扬帆进发挑战自我。正因为追求着光阴,所以越发不敢因丁点成功而得意。
善待生活,就等于为他人和自己多开了一道通往美好的门,让你我他以更正确的态度,寻着光明的路走向未来。
善待生活,是一种美德,是自己的心胸更宽广,面对失败得失大度,懂得集中心力去建设未来而非惋惜过去。心境变的宽广的时候,我们惊喜的发现:世界原来如此海阔天空。
我并不畏黑暗与挫折,因为它们也是生活的一部分,只因为心乐光明,所以我永远的转向有光的那一边。同时将阳光撒向大地。善待生活,我的生命因而灿烂夺目。