关于共享单车议论文
自行车租赁也是有利又有弊,租赁的优点是给要去远点地方的人带来便利,而且方便快捷,调查所知,人们认为自行车的优点是方便群众,给没自行车的人带来方便,而且省下了买自行车的钱,而有些骑车爱好者也可借用自行车来骑,而我认为,政府与公司建立自行车租赁,我想,这不仅仅是为了让大家方便,更加促进了人们对低碳与环保生活地认识,鼓励人们使用自行车与公共交通器械,少开汽车,美化环境。
万事有利便有弊,而自行车再为众人带来了方便的同时,且为大家带来了弊端,由于自行车是免费租赁,虽然我是一个地道的成都人,但我并不觉得我们这个城市的文明程度到底有多好,有多高。既然是免费,那损坏是一定了的。通过我拍的照片大家可以发现,不论是在车尾的轮罩上,还是在踏板上,都有不同程度的损坏,成都人有一种不是我的东西,只要不追究到我身上,我便要损坏他,将它占为己有,便要做损人而又不利己的是,也就是宁愿害己,也要损人。不仅如此,还更有胜者:在都江堰还有人为了不让别人借走“自己的车”而私自在车轮上上了锁,以达到不让别人借走的目的关于共享单车议论文关于共享单车议论文。对于自行车的损坏甚是严重,三圣乡的自行车租赁站里的自行车都有不同程度的受损,而且在车筐中会有多多少少的垃圾与杂物。有些自行车租赁站里有一~三辆自行车都以停用。
大家提出的意见建议中,大多都认为如果不是集体办卡,就比较麻烦,有些人只有临时居住证,无法办理自行车租赁卡,大多人认为不用办卡就会方便许多,我认为例如交押金,当财产,或是更为直截了当的方法比较好。
对于“如何解决自行车损坏问题”中,大多人都认为免费租赁是不可能控制自行车损坏的问题的,有人认为,需要提高公民素质,提高租赁自行车的人的素质,要租赁自行车的人自觉遵守规矩,爱惜自行车,他给你带来了便利,你应该爱惜它,但我认为这个方法是不可行的,人们的自觉性不高,所以这个方法基本不可行
还有的人认为,在租赁站中,应该设置一个管理人员,加强管理,从而根本的改变自行车损坏的问题,而这个方法确实不错,可是成都那么多的自行车租赁站点耗费的人力物力财力巨大,这个方法也是不大行得通的。还有的人认为让那里的实行人多加修复自行车使自行车常新,这个方法从浅层想是决不可行的,这就不用讨论了。
在这其中还有大多的人认为要对这个自行车租赁加以处罚的方法,让骑车人赔偿自行车损坏的维修费或是像租其它东西一样,先交上押金,按损坏程度来扣取押金中的钱,或是将租赁人的各种信息注入租赁卡中,车损坏后或未归还可以找到当事人来进行处理,这一种方法比上述的所有办法都要好,都要可行得多,可以一下达到立竿见影的效果,虽然见到了效果,可还是失去了这个方法的初衷,丧失了自行车租赁是为了让大家了解低碳、环保的本质。
综上所述,自行车的租赁不仅仅是为了方便众人,而是为了教育大家,我们的地球正在陷入危机,而今眼目下最好的办法就是低碳生活,少开汽车,少开空调,减少二氧化碳与甲烷的排放,保护地球
总之,自行车租赁必定是有利有弊,要保护好租赁的自行车,要靠大家的努力关于共享单车议论文作文。提高公民素质,共建共享美丽蓉城!!!