信念的议论文
湛蓝的天空中,鸟儿因能在天空中飞翔感到快乐,因为自己执着于飞翔;辽阔的原野中,马儿能在田野上飞驰感到快乐,因为自己执着于奔跑;发展的社会中,人们因能在社会中成功感到快乐,因为自己执着于信念!
播种一颗爱心的种子,让它悄悄发芽。
美国的一位小女孩,年龄仅为6岁,却有着强大的爱心。当年,她和自己的妈妈在买零食的途中遇到了一位乞丐,她请求妈妈买一个冰淇凌给他,乞丐给了女孩一个微笑。女孩感到十分快乐。因此,小小的年纪开始于爱心事业:她把自己家的花园当菜地,收留难民......她说过:“帮助他们,我很快乐!”小女孩有着强大的信念,她相信,只要坚持下去,社会更美好!
载上一艘远航的小船,让它顺水而漂。
国际货币基金总裁拉加德,小时候受到法律的熏陶,毕业之后,从律所的实习生到职员,到董事长再到总裁,一步步走来,只因她的坚定信念:真实是人生第一准则。她认为:真实是人生最美丽的外套;是心灵最纯洁的花朵。她在鸡尾酒宴会上穿着不同于其他律师的穿着,在场上直言不讳。她的正义,坦荡等的信念让她登上最高峰,她因而感到快乐!
许下一个小小的诺言,让它伴我成长。
18岁的底慧敏正值花季,但自己的妈妈却在高考前期成为了植物人。虽深受打击,但从未放弃。她决定:带着母亲上学。这一诺言的许出,将令人震撼:照顾妈妈一日三餐;换尿不湿和床单;周末打零工赚钱......她坚定信念:我最大的愿望就是把家人安排好,自己怎样都无所谓。最然生活的艰辛,让她的黑发过早变白,但依旧没有放弃。她的这份孝心源于她的信念,她认为照顾好母亲就是自己最大的快乐!
坚定的信念能赢得强者的心,并使她们变得更坚强!
快乐源于信念!