信念的议论文
我们在现实生活中每个人都会有梦想。每个人都会有属于自己的归宿,而在实现梦想的过程中,每个人都会受到阻碍,都会遇到困难。当然我每个人也都有实现梦想的可能性。而其中最重要的一点就是信念。有信念不管做什么事情,我们都将克服困难,也许可以一帆风顺。但假如一个人没有信念,那么他的人生比较失败,他不管做什么事情都做不好。因为信念是做好一切事情的基本,是实现梦想的基石。
佛罗伦斯查德威克是世界著名的游泳选手,在20世纪50年代初。他想创造一项非凡同享的纪录,他想超越自己两年。简的成绩经过慎重的考虑后,他决定精心准备。整装待发,但是在出发的那一天海面上雾气萦绕,能见度非常低。他在海里游了整整16个小时,浑身痛的厉害,全身都在颤抖。他依然竭尽全力地向前游去,但是等到他才回过神来,发现自己已经精疲力竭,而且眼前白茫茫的一片,根本就没有目标。他感觉自己无法坚持下去了。于是,他请求向附近的小船支援。船上的人对他说,加油,你马上就要邮到了,但是他觉得自己没有办法了。于是他向别人请求把我拖上去吧,我真的游不动了。全身疲乏的他根本就听不进去人们的劝说。他还是对救援的人说,快把我拖上去吧,我没有力气了。同伴们没有办法,只得把他拉上小艇,上岸后他立刻就找到了目标,原来海滩就在他的眼前。
不久之后,他认识到自己失败的原因,并不单单是大巫的阻碍。没有让他看到终点,更是他自己丧失了自己的信心,没有了坚持下去的信念。后来他才意识到大悟不仅迷惑了他的视线,同时也遮盖了他的心灵。自己没有信心才会选择了放弃。两个月后,她再一次调整心态,再次尝试穿越那边海域。但上天再次看了一次玩笑,这次也是同样的浓雾弥漫和冰冷刺骨的海水。但他咬咬牙坚持了下来,他不断奋力的向前游,最后他做到了也成功了。
他在第二次挑战中有了信念,是他战胜了自己内心害怕和失望,最终他征服了大海,更征服了自己。
在实现梦想的路上,可能会有绊脚石,在成功的潜流里同样会有着暗礁,就像阻碍他的迷雾,这时候我们不能让他迷蒙了自己的双眼。要通过自己的信念拨开云雾,最终我们将会取得成功。信念的力量是十分巨大的,当人类有心情做支撑时,才能够战胜那么多的艰苦困难,让绊脚石都成为你走向成功的垫脚石。没有挑战就没有成功。如果你没有信念,那么你的人生必将失败,而如果你有信念,那么相信你一定会勇往无前。