信念的议论文
每个人都有自己的特色,在完成同一件事的时候,每个人都有自己不同的见解与想法,自己会依照内心的想法去完成每一件事,只要坚守信念不摇摆才是属于正确的方向。
在乡村中有着朴实善良的人,他们安身在幽僻的地方中,过着属于自己幸福的生活,同时乡村中也存在着无私奉献的人。周月华是一位乡村医生,她为她生活的乡村里的人看病风雨无阻,但她是一位残疾人,她的腿脚行动不便。是她的丈夫背着她四处行医。她的丈夫艾起为了妻子的信念,用他宽阔的后背背起她。夫妻俩行医,为村民提供了医疗保障。在别人看来,艾起很辛苦,但艾起却觉得很幸福。是他对周月华的爱,是他的信念,他希望自己能给周月华幸福。在别人看来,周月华完全可以不用那么劳累,但她希望村民们健康。她的信念支撑着她。艾起也支撑着她。在行医的过程中,周月华靠的是救人的信念,艾起是因为爱的信念,夫妻各坚守着彼此的信念幸福地生活着,也无私地奉献着。
想法存在在人的心中,而心存在不同的人身上,不同的人面对同一件事情便会产生不一样的看法。
中央电视台的主持人阿丘。他原本只是一个不起眼的电视台后勤。在坚持后勤工作时,阿丘学习到了不少专业知识,纵使在工作中有辛苦有汗水,但他仍在打拼着。他热爱主持,在后勤的工作经历让他懂得坚持自己的目标,不轻言放弃。阿丘的主持道路是他自己的努力坚守换来的。坚守为自己拼一个光明的未来,博一生荣耀,他的坚守,使得他的形象被观众所熟知。得到肯定,成为央视名嘴。
不同的人有着不一样的想法,不一样的心有不一样的想法:在完成一件事的时候,每个人都应当跟着自己的心走,这样才不会在前进的方向迷失自己。心中要有信念才可以把道路走得直,只要坚守信念就能勇敢前进!坚守信念就是对自己目标的肯定!