珍惜拥有议论文
一件物品,往往在拥有的时候不会珍惜,直到失去时才追悔莫及。许多事情都是这样。所以我们要在还有的时候懂得珍惜,不要只在逝去后才后悔,比如青春、时间、友谊……,比如父母的爱。
我曾经多次听到、看到过这样一个故事,尽管多次看到,但是每次仍然被感动,我就把这个故事的大概讲给大家吧:很久以前有一棵又高又大的苹果树,一个小男孩天天到树下来跟树玩耍,他爱苹果树,苹果树也爱他。
后来男孩长大了, 不再来玩耍了。一天,他又来了,说:“我不小了,不能再和你玩了,我需要玩具,可是没钱买。”树说:“你把我的果实摘下来,拿去卖,不就有钱了?”男孩于是摘下了所有的苹果,高高兴兴地走了,树好快乐。男孩后来一直没来。
几年后的一天,男孩又来了,树要跟他玩,他说:“我和成家了,不能和你玩了。我需要房子,你能给我吗?”树说:“我没有房子,不过你可以砍下我的树枝盖房子。”于是男孩砍下了树枝,高兴地走了,树好快乐。后来,男孩又来了,神态疲惫,他说“我要出海航行,可是没有船。”
树说:“没关系,砍下我的树干造船吧。”男孩又走了。再后来,男孩已经苍老,当他再次来到树的身边时,树说:“我已经没有什么可以给你了。”
男孩说:“我也没有什么想要的了,现在就想有一个可以坐下的地方。”树说:“那你坐在树根上吧。”男孩坐了下来,树好快乐!
树就像我们的父母一样,对我们那么无私。而我们就像那个孩子一样不珍惜那样宝贵的爱。我们拥有却不珍惜的还有:水、青春、时间……
让我们从现在开始,珍惜拥有的一切吧!