珍惜拥有议论文
一次课上,听到了这么一句话:“昨天是一张过期的支票,明天是一张还未到期的期票。而今天是你唯一可以用的现金!”这句话使我印象深刻,把握今天这几个字眼又在我的脑海中浮现……
生活在当今这个科技发达、安定的时代,作为新生的90后,我们不感慨昨天中国的艰苦历程,也不像贾杞人那样总担心着明天天会塌下来。我们生活在今天,我们也把我今天。作为新时代的我们比任何一位前辈都懂得把握时机。
马上,我就要面临是与我的中考,从“百日誓师”之后,我便一直在奋斗,用我今天的“现金”来完成我自己的梦想,所以,我敢字号的手:“我珍惜了我所拥有的现金!”
然而,如见却有不少人在昨天的废墟中爬不起来,面对一轮轮新的挑战,他们选择了放弃,这是不对的。我十分佩服一位汶川地震后失去家园的同胞。面对家园的消逝,她曾经沮丧过。无意间,她发现了自己曾一度遗忘的针绣,于是她组织了一个针绣队伍,教给他人针绣功夫,而一传十,十传百,她因此开设了一家公司,为广州亚运会制作志愿者丝巾。同时,她也走南闯北,帮助了无数人!
所以,并不是所有人都不会把握今天,这位无私的“志愿者”能把希望传播给其他人,是因为她抛弃了昨天的绝望,就像抛弃那张作废的成为负担的“支票”一般,珍惜今天。因此,我们应该珍惜今天!
珍惜所拥有的“现金”,明天你将是富翁!