生命与安全议论文
人这一生当中,最重要的不是金钱,也不是如何去消费,而是生命。没有了生命,一切也都如一股青烟般的消散了。而与生命有着密切关系的,就是安全。那如何来确保自己的安全呢?我来告诉你,保护自己安全的办法,不仅有规矩,还有“公式”。
就拿过马路来打个比方吧:第一点,最最重要的就是“要遵守红绿灯”,如果连这最基本的规矩都不能遵守的话,那你可就不要再想什么安全不安全的了。什么?不相信?!那一次在南环路上抱着一个小孩的中年妇女,就是因为不遵守红绿灯,才让一辆大车断送了她俩的性命。
第二点:过马路一定“要走斑马线”,只有斑马线两端才会有红绿灯,而且每一位开车的司机都会在斑马线处减速,所以,要想保障自己的安全,就必须走斑马线。
第三点:过马路一定要“左右看车”,如果有车辆行驶过来,就应该及时避让,不可以与车赛跑。而且过马路时千万不要去玩手机、玩具,一切会妨碍看来往车辆的行动都应该暂停,不然,后果将会不堪设想。
这些安全规矩,一旦违反一条,条条都可以使你一命呜呼。所以,请各位一定记住:安全规矩,不可违!