生命与安全议论文
生命,意义就是生存或存在。它是被动而产生的,因此,我们没有能力去选择或者指责它的存在。
人并不是因为生活而生存,而是因为生存而生活。安全,是指不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险、危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。或许有些人觉得,生命和安全似乎毫不相干,但抱歉,你大错特错了。是生存还是死亡,安全意识就在掌控着你。有的人,上下楼梯靠右行,你谦我让脚步轻;放学排队不拥挤;做操期间不打闹;出门在外不打架;在小学阶段不带篮球进入校园。而有的人,上下楼梯瞎碰乱撞不注意;放学排队挤来挤去;做操期间推搡打闹;出门在外天天惹祸;小学阶段天天带篮球。我相信,每个人看到了4、5段的人都可以分清楚哪个安全,那个不安全了吧?一个人只要有足够的安全意识,他的生命也就安全。而一个人一丁点儿的安全意识也没有,那么他随时都会有危险。
相信大家都知道,有许多学校的学生因为带篮球发生了许多事故,还有的小学因为人太多,所以放学的时候经常出现只因为一个人一把推倒了另一个人,后面的人不知道的情况下也都摔倒了。所以安全意识关系着我们每个人的生命安危,就请大家珍爱自己的生命吧!