有人说:“人生就如登山,成功在山后。”山,高而险峻,在登山路上,总有一些坎坷和磨难。
有些弱者总是抱怨上山的路太难走,也许会在山脚停步不前,渴望一时的安宁。强者,则一定会勇往直前,披荆斩棘,正视眼前的困难,把疲劳和倦怠通通抛到脑后,心中只有一个信念:我一定能成功。我要成为永远的胜利者!
登山途中,并不是平平淡淡,枯燥无味的。那沿途绚丽夺目的花朵,苍翠欲滴的树木,甚至娇小可人的碧草,都可以为你扫除心灵的阴霾。爬山其实就是一种玩乐,我们享受的是爬山的过程。爱迪生在发明那数以千计的发明时,是经受了上万次的失败。但是,他以为人类做贡献为乐,依然坚持了下来,这需要一种信念。居里夫人在发现放射性元素镭之前,也是以一种常人从未有过的心态坚持下来的。最终,他们都登山了高峰,走向了成功。
在生活学习的途中,我们也需要这种“拼搏”的攀登精神。困难就是一座座的大山,但是,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在它们面前,我们没必要、没理由去害怕。
成功永远都在山的后面,我们只有跨过泥泞,越过荆棘,在能摘到那绚丽夺目的成功之花!