长大,对于年少的我们来说,是遥远的。它犹如一个巨大的黑洞,笼罩住童年的天真,又好似一朵庞大的乌云,遮挡住了无忧无虑的太阳。
时间真的过得太快了。
仿佛昨天才是刚刚进校的小朋友,今天便要即将离开我们的母校。转眼间,六年的小学时光,我就只抓住那一点点的缓冲。
如今,“你长大了”是爸爸妈妈最常说的口头禅。可是,我真的一点都不想长大!我真希望时间能永远定格在7年前。抛开像山一般高的作业,资料,甩开眼在我们身上沉甸甸的书包,回归童年的快乐,无忧无虑。可现在呢?学习压力越来越大,生活也日新月异,同学变得不再单纯,变得会使计谋;男女关系不再纯洁。我有时扪心自问:“这个世界还是原来的那个世界吗?”其实是的,只是看的人不同了,接触的面也不同了。我真的好想回到那个纯真的年代,宁愿做个快乐,无忧无虑的小孩,她的世界是彩色的,而现在的世界却是一片漆黑……我们在漆黑的世界里摸索前进,而黑暗的尽头则是长大!
我不想“长大”,并不代表我不会“长大”。“长大”终究是要来的,与其缩头缩脑,不如坦然面对!即将结束的小学生涯是一个终点,而即将开始的初中生涯是一个新的起点,我一定会在这个新起点上继续奔跑。