我的童年是多味的,甜、苦、香……它们构成了我多彩的童年。
童年之甜——快乐
所有人的童年都有快乐,我也一样。
比如在四、五年级体育课上踢足球。
大家应差式的跑完两圈后做好冲刺姿势,等待老师下达通缉令,“现在自由活……”,“动”字还没出口,几个带足球的和要参加比赛的都争先恐后地向南边球门冲刺,因为来迟了就抢不到球门了。比赛开始了,看看他从老远的地方用力对准球门一射,可惜球被门柱无情的挡出,因为门柱而改变方向的球刚好砸向守门员的脸上,球狠狠地给了守门员一记耳光,守门员气得连门都不要了,转生追赶肇事者……
有时走近海棠园,听着鸟儿的叫声,闻着花香,欣赏着美丽的风景,悠闲地散步。捡起瓦片打几个水漂,再看看老人们下棋,看看别人钓鱼。
有时和爸爸妈妈一起讨论问题,时而争得面红耳赤,时而开怀大笑,一家人其乐融融。童年是多么快乐!
我的童年并不缺少快乐,但不知不觉,快乐却渐渐少了。
这究竟是为什么?
童年之苦——压力
有人说童年是无忧无虑的,不过那句话早已过时了。
分数,像一座山重重地压在我们的心头。只能成功不能失败。所以一听说要考试,我们个个寝食难安,临时抱佛脚,挑灯夜战。
作业是我们头上的紧箍咒,所以随着作业量的加大,我们的睡眠越来越少。
不信就看我的一天:早晨早早被叫起来,吃完早饭匆匆去上学。放学归来吃午饭,吃完午饭练钢琴,再出发去上学。回来之后吃完饭,晚饭吃完写作业,写完作业洗澡睡觉。连喘气的机会都没有,只有在学校的课间才有喘息的机会,整天充满压力。
童年之香——充实
童年是如此充实,什么东西,应有尽有,比如那次老师要介绍一个民族,我虽然对此几乎一无所知,但我上网一查,轻而易举就到手了。
还有一次海棠园开启喷泉,大家赶紧细细的看,珍惜这次千载难逢的好机会,不过喷泉几分钟后就被关了,要知道海棠园很少开喷泉的。不过我早已用相机把它开启的美好瞬间定格成永恒,随时可以查看。
充实的童年几乎什么都不缺。
童年原来是如此多彩,有快乐,也有忧愁,还有……这就是我的多味童年。