人生就如一张薄薄的纸,那看似渺小的白纸却蕴藏了人生的奥秘。
人生如纸,当你刚刚生下来时犹如一张雪白的纸,是那样的圣洁,一尘不染。人生如纸,当你用手去将纸弄皱了,那大小不一、形状不一的皱纹犹如参天大树的树皮,这也是在人生的过程中那受到的一丝丝挫折,那些受人辱骂的经历。
人生如纸,当你将纸撕的支离破碎,那撕碎的,是人生破碎的声音。人生的碎片在你眼前滑落,当你要后悔,要再拥有一个完整的人生时,却发现人生如纸,已无法复原。人生如纸,当你将纸放入那清凉的水中,你会发现,原来柔软的纸在发生本质的改变。人生也是这样,你拥有怎样的环境,造就怎样的人生。
人生如纸,当你用心去写字或文章在纸上,字或文章也一定是非常好,人生也是如此。当你用心去拥有人生,人生也一定会十分精彩、有趣。当你想随意拥有人生,人生也就会黑暗、低落。
人生如纸、纸如人生,用心去绘画、用心去经营,你将拥有绚丽的人生!