远方的朋友:
你好!
我是生活在南方小山城的一名小学生,我叫邓思祎,今年11岁,是一个积极进取、活泼开朗的男孩,留着一个小平头。虽然我们没有见过面,但我愿意以一颗真诚的心与你交朋友,你愿意吗?
前几天,我从视频中了解到你们那里交通不便、校舍简陋、学习用品短缺,就连温饱都难以解决,看到你们稚嫩的脸庞,求知的神情,我的心久久不能平静……
你想了解我的学习环境吗?我生活在一个小城镇,这里山清水秀,鸟语花香。我们的校园坐落在山脚下,被五彩缤纷的鲜花围绕着。每天清晨,妈妈就开着车送我去上学。走进校门就会听见琅琅的读书声,闻见芬芳扑鼻的淡淡清香,看见一排排高大挺拔的大树,高大洁白的教学楼就掩映在绿树中。
下课了,我们就三五成群地冲出教室,有的在操场上做游戏,有的跳绳,有的打乒乓球……短短的课间十分钟,操场上就成了一片欢乐的海洋。
放学后,妈妈就会开着车在教室门口接我,一路上,我们聊学校的生活,不知不觉就到家了,一到家就闻到了香喷喷的饭菜,我便迫不及待地放下书包,和爸爸妈妈一起津津有味地享受晚餐,每天我都过着快乐幸福的生活。
当看到你的生活状况时,我十分难过,我以后一定要珍惜这来之不易的美好生活。同时,我也希望能详细地了解你,想给你一些力所能及的帮助。期待你的回信!
祝
好好学习,天天向上!