给哥哥的一封信
亲爱的哥哥:
你好!
我是你的妹妹——陈婧祺,收到我的信你是不是很惊喜啊?现在你考上大学了,离高河很远离我也很远,不能像往常一样每个星期回来一次了,只能等暑假寒假才能回来,虽然分别才不过两个月,但我感觉好久好久没看到你了,所以想起给你写封信。
亲爱的哥哥,我知道,我从小就很任性,零食啊玩具啊,基本都被我独吞了,你一定也心有怨言吧,但你却从来没有责备过我。
对了,哥哥,你还记得那件事吗?我四岁的时候,妈妈带着我和你一起出去玩——
年幼的我看到一个漂亮的喜羊羊气球,便兴奋地跑了过去,奶声奶气地对着向我跑过来的妈妈说:“妈妈,我要这个。”妈妈觉得那玩意儿没用,不想给我买,便不哭我的请求,拉着我向别的地方走,可我就是喜欢,想买回家玩,所以我死活不走,哭着闹着赖着……你看我非常喜欢气球,便替我向妈妈求情:“妈,你就给妹妹买一个吧!”妈妈不想买,一口拒绝:“太贵了,又没啥用,不买。”你一本正经地问:“贵?要多少钱呀?”“你一个午饭的钱呢!”妈妈半开玩笑半认真地说。令我想不到的是,你说了一句让我至今难以忘记的话:“那我中午不吃饭了,你给妹妹买个气球好不好?”
谢谢你,哥哥!那会我还太小,从来感受不到你对我的迁就和宠爱,现在我长大了、懂事了,我觉得有你这样的哥哥,真的好幸福!真的……