讨厌的粗心:
你好!请你不要再赖在我身上了,到别人身上去吧!如果你继续赖在我身上,我就要被妈妈罚死了!
记得有一次数学考试,我可因为你在一道选择题上栽了大跟头。那天试卷一发下来,我写好名字先整张试卷看了一遍,“耶!这么简单,我这次拿满分有把握了!”当我看到卷子上的简单题目时不禁低语。当我“刷刷刷”地将前半页写完,看向一道选择题时,不禁暗自高兴:哈,这道题太简单了吧,简直就是低年级的难度,还敢放到高年级的试卷上?边想,我边写完了这道题,接着又飞速地写完了试卷,这一次我对自己的分数很有把握,心想这次我满分拿定了!不一会儿,老师叫收试卷,我上交了试卷,便坐在座位上,也不去和别人讨论,因为我觉得这次肯定拿满分。
到了第二天,老师把分数报出来时:“周子熙,94分。”什么?94分?不可能呀!等卷子发下来我一看,呀,可恶!正是那道选择题!我竟然把序号写成了选项的答案!结果被扣了6分。粗心啊,正是你的“功劳”啊!
记得还有一次,我答应帮奶奶晒被子,由于我急着去玩手机,就直接把被子平铺在窗外的架子上了,连夹子都没夹就去玩游戏了。半小时以后奶奶来到阳台准备收被子,她看了一眼阳台,说:“你不是说帮我晒被子吗?怎么还没晒呢?”“吃鸡”吃到一半的我说:“不对呀,我不是晒了吗?”我来到阳台朝下一看,呀!因为我没夹夹子,被子被风吹楼下去了。
粗心呀粗心,你个害人精,你快从我身上离开吧!